St
США могут включить в «кремлевский доклад» до 400 россиян

США могут включить в «кремлевский доклад» до 400 россиян

Минфин США представит список близких к Кремлю российских олигархов к 29 января

Минфин США представит список близких к Кремлю российских олигархов к 29 января Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

США могут включить в «кремлевский доклад» от 40 до 400 российских бизнесменов и чиновников. При этом включение в список не обязательно означает введение санкций, однако это повлияет на деловую репутацию россиян, заявил президент американского аналитического центра «Атлантический совет» Фредерик Кемп на сессии «Стратегические перспективы России» Всемирного экономического форума в Давосе.


«В список, в зависимости от того кому [в американском руководстве] вы верите, может быть включено от 40 до 400 человек. Я думаю, он будет с более серьезными фигурантами, чьи связи с Кремлем и помощь ему во влиянии за рубежом, в том числе на выборы в США, хорошо видны, и более короткий», — процитировали Кемпа «Ведомости».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам президента «Атлантического совета», на данный момент в «кремлевском докладе» представлен «просто список». «Включение в него не означает введения санкций против этих людей. Но оно имеет репутационные последствия и повлияет на бизнес», – добавил он.


К 29 января 2018 года министерство финансов США совместно с нацразведкой и Госдепом представит конгрессу «кремлевский доклад» со списком высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых в США считают приближенными к российским властям. В отношении фигурантов списка могут последовать персональные санкции. Ожидается, что перечень опубликуют в феврале.


По информации «Коммерсанта», под ограничительные меры могут попасть 50 высокопоставленных российских чиновников, вместе с членами их семей санкции затронут 300 человек.


Политологи уверены, что такой «сюрприз» приурочили к выборам президента России в марте. Как писало 4 декабря прошлого года агентство Bloomberg, олигархов пугает сама возможность попадания в новый список: западные партнеры будут отказываться от сотрудничества с ними, поскольку это может обернуться штрафами и другими проблемами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...