St
США назвали условия снятия санкций с КНДР
close

США назвали условия снятия санкций с КНДР

Вашингтон продолжит оказывать «максимальное давление» на Пхеньян, пока не увидит конкретных действий по денуклеаризации

США назвали условия снятия санкций с КНДР
Фото: © GLOBAL LOOK press

США не снимут санкции с Северной Кореи, пока не увидят конкретных шагов по денуклеаризации, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге. В конце мая — начале июня ожидается встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа, на которой Трамп намерен обсудить в том числе меры по ядерному разоружению Северной Кореи.


«Разумеется, никакие санкции не будут отменяться, пока мы не увидим конкретных действий, предпринятых КНДР в целях обеспечения денуклеаризации», — процитировало Сандерс агентство ТАСС.


Пресс-секретарь подчеркнула, что цель США — ядерное разоружение КНДР. Соединенные Штаты продолжать оказывать «максимальное давление» на Пхеньян, пока не увидят конкретных действий, добавила она.


Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что встреча лидера КНДР и президента США будет продуктивной. «Сейчас я думаю, что есть много причин для оптимизма и что переговоры будут продуктивными», — процитировало РИА Новости выступление Мэттиса на встрече с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном.


Согласно постановлениям состоявшегося 20 апреля в Пхеньяне пленума Центрального комитета Трудовой партии Кореи, с 21 апреля КНДР прекращает все ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет. Для этого власти закроют ядерный полигон «Пхунгери» на севере страны.


Трудовая партия Кореи приняла новый курс в преддверии саммита с Южной Корей, назначенного на 27 апреля, а также планируемой после этого встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.


Место, в котором пройдет встреча двух лидеров, еще неизвестно. С приглашением к КНДР и США обращалась Швеция. В МИД России говорили, что лидеры могут встретиться на российском Дальнем Востоке, писало РИА Новости. Трамп 12 апреля заявил, что надеется, что встреча с лидером КНДР пройдет «потрясающе».