St
В Торонто микроавтобус наехал на пешеходов, есть пострадавшие

В Торонто микроавтобус наехал на пешеходов, есть пострадавшие

По разным данным, ранены от восьми до 10 человек

По разным данным, ранены от восьми до 10 человек
Фото: © twitter.com/CBCToronto

В Торонто микроавтобус наехал на пешеходов на улице Йонг и скрылся. По разным данным, пострадали от восьми до 10 человек. Телеканал CBC News, ссылаясь на представителя полиции, сообщил, что канадская полиция нашла микроавтобус и арестовала водителя, подозреваемого в наезде.



Канадский журналист Брайан Лилли в Twitter написал, ссылаясь на полицейских, что в результате наезда погибли двое.



Очевидцы рассказали телеканалу CTV News, что автобус выехал на тротуар и начал сбивать людей одного за другим. «Он только что разрушил жизни стольких людей! Каждого, кто попадался на его пути», — сообщил Алекс Шейкер. Свидетель Фил Зулло рассказал, что во время наезда всюду летали обувь и головные уборы.


Полиция Канады сообщила, что число пострадавших еще не подтверждено. Ранее в полиции писали, что автобус наехал на 8-10 человек.



В Twitter разместили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлено задержание подозреваемого. На видео человек в черной одежде угрожает сотрудникам полиции предметом, напоминающим пистолет. На несколько секунд камера оказывается вне зоны происходящего, а позднее в ролике можно увидеть человека в черном лежащим на асфальте, ему надевают наручники.




Также в Twitter телеканала ABCWorldNews разместили видеозапись с микроавтобусом, на котором, предположительно, подозреваемый наехал на пешеходов.





Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил сердечные соболезнования пострадавшим, сообщил телеканал CBS News. «Наши мысли со всеми, кто пострадал от ужасного инцидента в Торонто. Спасибо тем, кто работает на месте, — мы внимательно следим за ситуацией», — написал Трюдо позднее в Twitter.



В Торонто с 21 по 23 апреля проходит министерская встреча «Большой семерки». Представители стран собрались, чтобы обсудить напряженные отношения с Россией, Ираном и Северной Кореей, а также провести переговоры о политических проблемах в Венесуэле и Мьянме. Это первая встреча представителей семи стран на высоком уровне после того как США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии 14 апреля, уточнило Reuters.