St
США обвинили в «воздушном пиратстве» четырех чиновников из Белоруссии
Американские власти подозревают их в сговоре по экстренной посадке в Минске самолета Ryanair undefined

США обвинили в «воздушном пиратстве» четырех чиновников из Белоруссии

Американские власти подозревают их в сговоре по экстренной посадке в Минске самолета Ryanair

Минюст США сообщил, что власти подозревают четырех белорусских чиновников в «сговоре с целью совершения авиапиратства» во время экстренной посадки в аэропорту Минска самолета Ryanair в мае 2021 года. Обвинения предъявлены главе «Белаэронавигации» Леониду Чуро, его заместителю Олегу Казючицу и двум сотрудникам службы госбезопасности Белоруссии.


«Белорусские официальные лица сфабриковали данные об угрозе, чтобы вынудить самолет изменить маршрут и вместо Вильнюса приземлиться в Минске. Целью перенаправления самолета в Минск был арест белорусского журналиста и политического активиста», — отмечают представители министерства. 


По данным СМИ, все четверо подозреваемых находятся в Белоруссии. Ранее в Международной организации гражданской авиации заявили, что сообщение о бомбе на борту самолета авиакомпании Ryanair было ложным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Самолет Ryanair, в котором находился редактор скандального Telegram-канала Nexta Протасевич, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска 23 мая. Он следовал из Афин в Вильнюс. Информация о бомбе на борту не подтвердилась. Кроме Протасевича силовики задержали его девушку, гражданку России Софью Сапегу. Оба сейчас проходят обвиняемыми по уголовным делам, связанным с протестами после выборов президента Белоруссии в прошлом году. Протасевичу грозит до 15 лет тюрьмы.


США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза в связи с этим инцидентом ввели санкции против Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...