St
Володин заявил, что предложение КПРФ Путину о признании ЛНР и ДНР требует обсуждения
Председатель Госдумы назвал инициативу коммунистов насчет самопровозглашенных республик очень серьезной undefined

Володин заявил, что предложение КПРФ Путину о признании ЛНР и ДНР требует обсуждения

Председатель Госдумы назвал инициативу коммунистов насчет самопровозглашенных республик очень серьезной

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что предложения КПРФ президенту Владимиру Путину по признанию независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик требуют обсуждения. Это «очень серьезный и ответственный вопрос», отметил Володин. По его словам, будет правильным на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций об идее КПРФ.


Председатель Госдумы сообщил, что Сергей Миронов «уже заявил, что фракция «Справедливая Россия — За правду» готова поддержать проект», а лидер ЛДПР Владимир Жириновский «высказался более масштабно» насчет инициативы коммунистов.


Володин считает, что депутатов от «Единой России», которые неоднократно высказывались по этой теме, также «беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР».


«Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный. В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам — рассмотреть вопрос на Совете Государственной Думы», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По мнению спикера Госдумы, сейчас наблюдается игнорирование Минских соглашений украинским лидером Владимиром Зеленским. «НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», — подчеркнул Володин.


«Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать», — добавил председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Коммунисты ранее предложили Госдуме попросить Путина признать независимость ДНР и ЛНР. Авторы инициативы считают: надо как можно скорее провести переговоры с представителями самопровозглашенных республик «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений». Признание независимости ДНР и ЛНР поможет «укрепить международный мир и региональную стабильность в соответствии с целями и принципами ООН и положит начало процессу международного признания обоих государств», полагают в КПРФ.


Инициативу коммунистов подверг критике лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он указал на несостоятельность предложения коммунистов, которые, по мнению политика, «играют роль либо провокаторов, либо полезных дурачков для Запада». Позиция ЛДПР состоит в том, что вся Украина должна вновь стать частью России, отметил Жириновский.


Он считает, что своим обращением к Путину в КПРФ искусственно сужают рамки принятия решения до темы признания ДНР и ЛНР — «небольших анклавов на востоке Украины». Жириновский сомневается, что даже в случае признания независимости ЛНР и ДНР на этих территориях установится мир. Лидер ЛДПР уверен: кроме России никто из других стран данное решение не поддержит.


При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле прокомментируют проект закона о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если его примет парламент.

Володин ранее выразил мнение, что НАТО стремится оккупировать Украину. По словам председателя Госдумы, распространение слухов о предстоящем вторжении России на украинскую территорию можно расценивать как информационную подготовку к расширению Североатлантического альянса на восток.


Володин напомнил, что в последние месяцы политики из США «пугают весь мир якобы предстоящим вторжением России» на Украину. Таким образом Вашингтон пытается оправдать свою экспансию и продвижение войск НАТО к российским границам, полагает Володин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...