St
США ввели санкции против Кадырова и клуба «Ахмат»
Ограничения были также утверждены в отношении компании «Чеченские минеральные воды» и Фонда имени Ахмата Кадырова undefined

США ввели санкции против Кадырова и клуба «Ахмат»

Ограничения были также утверждены в отношении компании «Чеченские минеральные воды» и Фонда имени Ахмата Кадырова

США ввели санкции против трех граждан России и шести компаний. Под ограничения, в частности, попали Фонд имени Ахмата Кадырова, клуб «Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат» и «Чеченские минеральные воды». В отношении главы Чечни Рамзана Кадырова изменена формулировка: по версии Минфина США, он руководит «организацией так называемых кадыровцев, которая, по сведениям ведомства, причастна к «серьезным нарушениям прав человека».


В черный список также попали борец Тимур Дугазаев («представитель Кадырова в Европе»), Зияд Сабсади (полномочный представитель Чечни при президенте РФ) и Сатиш Симар (тренер лошадей Кадырова).


Сабсаби сообщил Daily Storm, что не в курсе введения против него санкций, и добавил, что не беспокоится по этому поводу: «Ничего страшного, абсолютно».


Как отмечается на сайте Минфина США, под санкции также попали экс-сотрудник спецгруппы ФСБ «Альфа» Даниил Мартынов (помощник Кадырова) и офицер МВД Чечни Вахит Усмаев.


Что касается юрлиц, против которых ввели ограничения, то в американский перечень также вошли промоутерская компания Absolute Championship Akhmat и ООО «МегаСтройИнвест». Ранее против Кадырова уже были введены санкции, но сейчас его внесли в глобальный «список Магнитского».


Кроме того, санкции ввела Великобритания: в черный список попали спикер парламента Чечни Магомед Даудов, бывший глава полиции Аргуна Аюб Катаев и первый замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов. Их счета будут заморожены, а въезд в страну запрещен. Лондон подозревает их в причастности к нарушениям прав человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 декабря Министерство финансов США ввело санкции в соответствии с «актом Магнитского» в отношении пяти россиян: главы Чечни Рамзана Кадырова, а также Юлии Майоровой, Андрея Павлова, Аюба Катаева и Алексея Шешени. Соответствующий документ опубликовали на сайте американского казначейства, ограничительные меры вступят в силу после публикации в федеральном регистре 21 декабря.


Аюб Катаев занимает пост начальника отдела МВД России по городу Аргун в Чеченской Республике. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский утверждал, что юристы Юлия Майорова и Андрей Павлов, которые являются супругами, обслуживали интересы лиц, якобы причастных к хищениям из российского бюджета.


«Закон Магнитского» приняли в США в конце 2012 года. Закон вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных, по мнению американских властей, за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России. В частности, в отношении лиц в «списке Магнитского» вводятся запрет на въезд в страну и блокировка финансовых активов в американских банках.


Магнитского арестовали в конце ноября 2008 года по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. В 2009 году он скончался в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Глава фонда Уильям Браудер стал одним из авторов «акта Магнитского» в США. Изначально документ действовал в отношении подозреваемых в причастности к смерти Магнитского.


Рамзан Кадыров уже находится под санкциями Европейского союза с 2014 года. ЕС обвинил главу Чечни в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...