St
Стало известно, из-за чего умер диктор Игорь Кириллов
Незадолго до смерти мужчине ампутировали ногу undefined

Стало известно, из-за чего умер диктор Игорь Кириллов

Незадолго до смерти мужчине ампутировали ногу

Советский диктор, бессменный ведущий программы «Время» Игорь Кириллов скончался после продолжительной болезни. Как сообщил источник РЕН ТВ, в последние месяцы 89-летний народный артист СССР страдал тромбозом нижних конечностей. Ухудшение состояния Кириллова началось в сентябре, в октябре его госпитализировали.


О болезни рассказала и бывшая коллега Кириллова, диктор советского телевидения Анна Шатилова. В разговоре с «Газетой.ru» она рассказала, что незадолго до смерти Кириллову ампутировали ногу. По ее словам, он заразился коронавирусом: «Я пять дней на связи с его женой, и что он в больнице, она скрывала, мне не говорила. Сейчас мне завотделом наш Шмаков сообщил, что он (Кириллов), оказывается, с 10 сентября в больнице. <…> И, оказывается, ампутация ноги была, и в результате заразился там ковидом уже, и все. А шел на поправку».


Шатилова также выразила соболезнования родным и близким в связи со смертью Кириллова. Свои послания по случаю кончины советского телеведущего послали также президент России Владимир Путин, министр культуры Ольга Любимова и многие бывшие коллеги Кириллова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. С июля 1957 года начал работать в телецентре на Шаболовке. Изначально находился на должности помощника режиссера, но через два с половиной месяца успешно прошел конкурс на Центральной студии телевидения и стал диктором.


В должности ведущего программы «Время» Кириллов сообщал советским гражданам о самых важных событиях в жизни страны: о запуске первого искусственного космического спутника Земли, о полете первого космонавта Юрия Гагарина. Нередко выступал с новогодним обращением к согражданам вместо руководства СССР. Последний эфир «Времени» с участием Кириллова прошел 30 декабря 1989 года.


За годы работы диктором Кириллов, благодаря своему уникальному баритону, стал самым узнаваемым ведущим советского телевидения. После ухода с работы во «Времени» Кириллов продолжил общественную деятельность: вел концерты, презентации, творческие вечера. Продолжал работать и на Первом канале на разных должностях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...