St
Станцевавшая на МКАДе и оштрафованная на 20 тысяч жена мундепа нашла подругу в КПЗ

Станцевавшая на МКАДе и оштрафованная на 20 тысяч жена мундепа нашла подругу в КПЗ

Оксана Яковлева не считает, что нарушила закон

Оксана Яковлева не считает, что нарушила закон
Фото: © instagram.com / yakovleva.ksana

Станцевавшая на МКАДе жена муниципального депутата Оксана Яковлева поблагодарила адвоката Валерия Панасюка, который сумел добиться в суде 12 октября сравнительно мягкого, как она считает, наказания — штрафа в 20 тысяч рублей. Певица также рассказала о новой подруге, которую встретила в КПЗ.



Яковлева на своей страничке в Instagram написала, что «за любовь к творчеству» она была готова оказаться в камере, однако благодарна своему юристу за оказанную помощь. Еще она написала, что «в КПЗ нашла подругу — Наташу... и поняла, что лучше не стоит попадать больше в подобные ситуации».


Оксана Яковлева, использующая также творческий псевдоним Yaxana, 8 октября опубликовала у себя в Instagram ролик, который, как она сама утверждала в подписи к нему, был сделан на проезжей части МКАД. Видео наделало шуму в Сети: многих блогеров это возмутило, поскольку Яковлева не имела никакого разрешения на частичное перекрытие дороги, когда она заблокировала движение на нескольких полосах, просто поставив машины.


11 октября Яковлева была задержана правоохранителями, они остановили ее машину для проверки документов. Ночь она провела в ИЗО (КПЗ). 12 октября Перовский суд Москвы в пятницу признал ее виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка) и оштрафовал на 20 тысяч рублей.


На суде Яковлева не признала свою вину, заявив, что она не снимала клип, «а ехала на съемки, но по дороге машина сломалась, и они решили устроить репетицию, чтобы согреться».


Супруг Оксаны Яковлевой Алексей 11 октября в разговоре с корреспондентом Шторма заявил, что не одобряет поступок жены и считает, что она должна понести наказание.