St
Стрелков передумал вступать в ЧВК «Вагнер» после слов Пригожина о нем
18+
Он объяснил, что столкнулся с «потоком самой откровенной лжи» со стороны основателя частной военной компании undefined

Стрелков передумал вступать в ЧВК «Вагнер» после слов Пригожина о нем

Он объяснил, что столкнулся с «потоком самой откровенной лжи» со стороны основателя частной военной компании

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) отказался вступать в ЧВК «Вагнер». По его словам, на это решение повлияли недавние слова основателя частной военной компании Евгения Пригожина о нем.


Стрелков заявил, что накануне обсуждал с представителем Пригожина Андреем Трошиным свое участие в военной операции на Украине в составе ЧВК «Вагнер». По словам экс-министра обороны ДНР, речь шла о том, что ему нужно приехать в Луганск для продолжения обсуждения. Стрелков заявил, что согласился на встречу, однако последнее заявление Пригожина о нем нарушило планы на вступление в ЧВК «Вагнер». По его словам, со стороны бизнесмена прозвучал «поток самой откровенной лжи» в его адрес.


«Я не смогу служить под руководством человека, открыто обвинившего меня в предательстве России. Не говоря уже о грязных оскорблениях, которыми эти обвинения сопровождались. Точка», написал Стрелков в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пригожин пригласил Стрелкова в ЧВК «Вагнер» 26 января. Тогда он заявил, что не может предложить бывшему министру обороны ДНР большую должность, но тот мог бы занять руководящий пост в одном из штурмовых подразделений. Так бизнесмен ответил на критику со стороны Стрелкова, который назвал Пригожина «человеком с бэкграундом уголовника и прислуги». Позже в четверг бывший министр обороны ДНР заявил, что готов изучить предложение Пригожина.


28 января бизнесмен, отвечая на вопрос издания «Блокнот» о возможном вступлении Стрелкова в ЧВК «Вагнер», выразил уверенность, что тот поведет себя «как законченное ссыкло». По его словам, если Стрелков приедет в Луганск, решать вопрос его вступления в ЧВК будет совет командиров. Эти «пару десятков озлобленных на него человек» спросят Стрелкова, почему он «сдал Славянск», «бросил пацанов» и как «брал деньги» у украинского бизнесмена Рината Ахметова. Если командиры и сам Пригожин одобрят членство Стрелкова в ЧВК, его отправят в тренировочный лагерь. Если все пройдет благополучно, экс-министра обороны ДНР бросят «в самое пекло», чтобы он «доказал свою надежность».


Пригожин описал и второй вариант участия Стрелкова в ЧВК «Вагнер»: пройти отбор и участвовать в СВО как обычный штурмовик, «день за днем и подвиг за подвигом» отстаивая место командира отделения штурмовой группы или другие должности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...