St
«Стреляй по школьникам за 29 долларов»: в США устроили акцию против культа оружия

«Стреляй по школьникам за 29 долларов»: в США устроили акцию против культа оружия

Художники заменили надпись на плакате с рекламой тира в Лас-Вегасе

Художники заменили надпись на плакате с рекламой тира в Лас-Вегасе undefined
Фото: © twitter/@MaxMichor

Американское общество художников Indecline переделало рекламный щит в Лас-Вегасе, заменив надпись: «Стреляй патронами калибра 12,7×99 миллиметров всего за 29 долларов» (Shoot a 0,50 caliber only 29 dollars) на «Стреляй по школьникам всего за 29 долларов» (Shoot a school kid only 29 dollars). Художники объяснили, что таким образом они выразили протест против давнего культа оружия в США.


«Это протест против давнего культа оружия в США и неспособности нашего правительства почтить память жертв массовых расстрелов. Правительство дистанцируется от смертоносных законов, продвигаемых лоббистами Национальной стрелковой ассоциации [некоммерческая организация в США, объединяющая сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия]», — цитирует Las Vegas Review-Journal художников.


В Сети размещено видео, на котором участники Indecline меняют надпись на билборде.





Билборд разместил местный тир. Помимо слогана, художники изменили номер телефона тира на фразу: «Защитите жизни, измените закон» (Defend Lives Reform Laws). Надпись на билборде участники акции переделали 1 марта, но уже в 09:00 по местному времени (20:00 мск) того же дня плакат был снят со щита.



Художникам поступили пожертвования в поддержку их акции, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на участника Indecline. В то же время некоторые раскритиковали акцию. «Некоторые люди утверждают, что то, что мы сделали, неуважительно. Если вы считаете, что мы перешли границы и не выражать протеста по поводу стрельбы в школе — нормально, вам нужно изменить свое мышление», — привели заявление художников на телеканале.


Участники Indecline также отметили, что их акция связана с недавними случаями стрельбы в американских школах. 14 февраля в результате нападения на учебное заведение в одном из районов Майами в штате Флорида в США погибли 17 человек, еще 14 получили ранения. Преступником оказался 19-летний бывший ученик Николас Круз, ранее исключенный из этой школы. 


После стрельбы во Флориде общественность в США снова начала обсуждать вопрос контроля над оружием. Республиканская партия выступает за свободную продажу и владение им, демократы же считают, что вопрос безопасности следует передать правоохранительным органам.


22 февраля президент США Дональд Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения трагедий, подобных той, что произошла во Флориде. Он хочет вынести этот вопрос на федеральный уровень, что давно предлагают лоббисты Национальной оружейной ассоциации. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...