St
Суд арестовал 14-летнюю школьницу, которая организовала убийство своей семьи в Омской области
По стражу также отправили 17-летнего юношу, который осуществил преступление undefined

Суд арестовал 14-летнюю школьницу, которая организовала убийство своей семьи в Омской области

По стражу также отправили 17-летнего юношу, который осуществил преступление

Омский суд арестовал 14-летнюю школьницу и ее 17-летнего подельника, подозреваемых в убийстве семьи в селе Юрьевка. В СИЗО школьники проведут ближайшие два месяца. По данным следствия, девочка поссорилась с родителями и попросила своего друга их убить. Среди жертв оказались мать, отец и 10-летняя сестра арестованной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным СУ СК по Омской области, суд выбрал меру пресечения в виде ареста, так как подростки пытались скрыть следы преступления. Правоохранители сочли, что, находясь на свободе, обвиняемые могут оказать воздействие на свидетеля или скрыться от органов следствия и суда.


Свидетелем оказался шестилетний брат арестованной школьницы, который остался в живых. Преступление было совершено в ночь на 22 января. На допросе обвиняемая рассказала, что ее родителей и сестру убил неизвестный мужчина, а они с братом бежали из дома, чтобы найти укрытие.


Следователи выяснили, что на самом деле семью из трех человек убил 17-летний друг школьницы. Согласно основной версии, девочка сама организовала убийство. Причиной стал конфликт с родителями — они были против отношений дочери с юношей, поэтому девушка решила их убить.


Само преступление совершил 17-летний подросток: ночью он пробрался в чужой дом и зарезал сначала взрослых (38-летнего мужчину и его 35-летнюю сожительницу), а потом 10-летнюю сестру своей подруги, страдавшую ДЦП. Изначально школьники не хотели убивать маленькую девочку, но, испугавшись, что она сдаст их полиции, в итоге решили разделаться и с ней.


По другой версии, убийство 10-летней школьницы было спланировано изначально, так как обвиняемой якобы надоела «проблемная» сестра.


Как рассказали Daily Storm местные власти, молодые люди не состояли на учете и ранее не совершали правонарушений. В органах опеки уточнили, что в школе девочку характеризуют положительно. Ее семья также не состояла на учете.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...