St
Суд арестовал более трех миллионов рублей и две машины Фургала

Суд арестовал более трех миллионов рублей и две машины Фургала

Следствие по делу экс-губернатора продлили до 8 ноября

Следствие по делу экс-губернатора продлили до 8 ноября Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Басманный суд Москвы арестовал более трех миллионов рублей и два автомобиля (Toyota Land Cruiser и Lexus), принадлежащих обвиняемому в организации убийств бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Он обжаловал решение суда об аресте денег и имущества. Следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября.


«Учитывая, что срок следствия продлен до 8 ноября, Басманный суд арестовал более трех миллионов рублей, более двух тысяч долларов и две машины — Toyota Land Cruiser и Lexus. Фургал обжаловал данное решение», — цитирует сообщение судьи Мосгорсуда ТАСС. Сейчас там слушается жалоба на арест имущества экс-губернатора. Суд арестовал средства, изъятые при обыске в доме Фургала, а также хранящиеся на его банковском счете деньги.


Сам бывший губернатор утверждает, что большая часть арестованных денег принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой. «Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам не имею отношения», — сказал он.


За 2019 год Сергей Фургал задекларировал доход в 8,692 миллиона рублей. Сведения о доходах опубликовали на сайте регионального правительства. В собственности экс-главы региона указаны расположенные в России три земельных участка площадью в тысячу, две тысячи и 2,5 тысячи квадратных метров; два жилых дома площадью 672,2 и 328,1 квадратного метра; две квартиры площадью 76,9 и 29,9 квадратного метра; а также хозяйственное строение площадью 20 квадратных метров. Также у него в собственности значатся два автомобиля Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser и две моторные лодки «Меркурий» и «Прогресс-4». За 2018 год Фургал задекларировал доход в примерно 5,5 миллиона рублей, пишет ТАСС.


9 июля 2020 года Сергея Фургала задержали сотрудники Следственного комитета и ФСБ. На следующий день его арестовали. Губернатора обвиняют в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийства двух бизнесменов — Олега Булатова и Евгения Зори в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. По словам официального представителя СК России, они связаны с продвижением бизнес-интересов Фургала. Сам губернатор вины не признает.


После ареста жители Хабаровского края начали проводить акции в поддержку Фургала, они продолжаются до сих пор. 8 августа жители Хабаровска пятую субботу подряд вышли на несанкционированную акцию в поддержку бывшего главы региона. По подсчетам мэрии, на улицы города вышли порядка 2,8 тысячи человек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...