St
«Солидный такой»: Мишустин осмотрел мост между РФ и Китаем через Амур

«Солидный такой»: Мишустин осмотрел мост между РФ и Китаем через Амур

Премьер-министр поздравил строителей и поинтересовался, что для них было самое трудное при реализации этого проекта

Премьер-министр поздравил строителей и поинтересовался, что для них было самое трудное при реализации этого проекта Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках своей шестидневной поездки по Дальнему Востоку прибыл в Благовещенск. После прилета в столицу Амурской области глава правительства сразу отправился осматривать автодорожный мост через Амур, который соединит РФ и Китай. Премьер похвалил министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова за строительство этого сооружения. По оценке Мишустина, это уникальный инновационный проект, который вызывает гордость за страну.


«Это круто! Солидный такой! Молодец! Гордишься? Кайф? Я скажу, что ты потом вручишь всем награды», — сказал Мишустин Козлову во время осмотра моста через Амур.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Затем премьер подошел к строителям моста и пообщался с ними. «Когда подлетали к Благовещенску, видели этот мост. И на вертолете облетели его. Уникальная конструкция, красивая, инновационная. Гордость охватывает за такое строение», — сказал глава правительства.


Мишустин поблагодарил строителей за их самоотверженный труд и поздравил с реализацией данного проекта. «Этим проектом вы будете гордиться, рассказывать о нем своим детям, внукам. Здорово, что удалось принять участие в такой стройке, и это совершенно новый взгляд на отношения между нашими странами», — добавил он.


Во время беседы Мишустин поинтересовался у строителей, что для них было самым трудным при возведении моста. Один из рабочих рассказал, что периодически приходилось сталкиваться с плохими погодными условиями и проблемами с техникой. «Дороги размывало. Потом закупили спецтехнику хорошую и все нормально стало», — сказал строитель.


Под конец встречи премьер сообщил, что подписал грамоты и благодарности строителям от имени правительства. «Позже министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов всем вручит. Ему надо такую же», — заключил Мишустин.



Возведение моста через Амур началось в конце 2016 года. Длина автомобильного перехода составляет один километр. Он построен по концессионному договору, без привлечения бюджетных денег. Строительство профинансировали за счет кредитных средств правительства Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян. Концессионером выступила российско-китайская компания.


Михаил Мишустин прибыл на Дальний Восток с шестидневной рабочей поездкой 13 августа. Вместе с главой правительства в регион отправилась делегация из 60 человек. Среди них вице-премьеры, министры и их заместители, руководители крупнейших компаний и госкорпораций России.


Визит главы правительства в регион начался с посещения Чукотки. В столице автономного округа Мишустин осмотрел несколько социальных и производственных объектов и пообщался с их сотрудниками. Позднее премьер-министр провел встречу с губернатором региона Романом Копиным.


Затем глава правительства посетил Камчатку, где провел совещание по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока. Утром 17 августа Мишустин прибыл в Магадан, где осмотрел местный рыбный порт. Премьера возмутило «плачевное» состояние морской гавани, несмотря на выделенные в 2016 году на ее реконструкцию деньги из федерального бюджета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...