St
Суд арестовал счета, квартиру и машину Серебренникова

Суд арестовал счета, квартиру и машину Серебренникова

Кроме того, арестованы имущество и денежные средства Юрия Итина

Кроме того, арестованы имущество и денежные средства Юрия Итина Фото: © Агентство Москва/Кардашов Антон
Фото: © Агентство Москва/Кардашов Антон

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере с госсредствами, выделенными на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Кроме того, суд наложил арест на имущество и денежные средства бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, также обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 


«Судом вынесены постановления о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и денежные средства более четырех тысяч долларов, также наложен арест на его квартиру и автомобиль Серебренникова», — передала информацию агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, добавив, что у Итина арестовали денежные средства на сумму свыше 80 тысяч долларов и пяти тысяч евро, а также имущество в виде золотых изделий.


По словам пресс-секретаря суда, решение об аресте активов Серебренникова и Итина суд принял 11 октября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 октября суд продлил до 19 января 2018 года сроки домашних арестов Серебренникова, Итина и главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Также до 19 января 2018-го увеличился срок содержания в СИЗО экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. По версии следствия, Серебренников организовал хищение средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа».

26 октября директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, задержанной в Москве, предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считают, что Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры.


Следственные органы задержали Серебренникова 21 августа в Санкт-Петербурге и отвезли в Москву. Руководитель «Гоголь-центра» считает свое задержание необоснованным, а обвинение в мошенничестве — абсурдом.


Режиссер проходил свидетелем по делу о коррупции в основанной им «Седьмой студии». Серебренников дал показания на бухгалтеров организации, а они в свою очередь — на него, сообщали российские СМИ. Для того чтобы руководитель «Гоголь-центра» не смог покинуть Россию, его загранпаспорт забрали на экспертизу, считают знакомые режиссера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...