St
Суд на Урале приговорил к двум годам колонии «борзого» директора, на которого жаловались Путину

Суд на Урале приговорил к двум годам колонии «борзого» директора, на которого жаловались Путину

Денису Кокорину также назначили штраф в 500 тысяч рублей

Денису Кокорину также назначили штраф в 500 тысяч рублей
Фото: © vk.com / kokorin_denis

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил к двум годам колонии общего режима экс-главу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. Ему также назначили штраф в 500 тысяч рублей. Прокуратура обвиняла Кокорина в мошенничестве, невыплате зарплаты рабочим и сокрытии денежных средств организации. Ранее сотрудники завода пожаловались президенту России Владимиру Путину на невыплаты заработной платы, он поручил Генпрокуратуре разобраться с «борзотой» и хамством руководства нижнетагильского завода.


Прокуратура просила суд приговорить Кокорина к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.


Уголовное дело о невыплате зарплаты возбудили в сентябре 2016 года. По версии следствия, с декабря 2015-го по январь 2017 года предприятие задолжало 280 работникам 7,5 миллиона рублей. В 2013-2015 годах Кокорин вывел средства завода суммой более 22 миллиона рублей на подконтрольную ему фирму. С октября 2016-го по январь 2017 года Денис Кокорин также скрыл средства на общую сумму около пяти миллионов рублей.


В июле 2017 года президент России на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым передал ему жалобы граждан, поступившие на «Прямую линию». Рабочие Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий пожаловались Путину на директора, который заявил им, что пока президент к нему лично не обратится, заплату никто не получит.


«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.


После заявления Путина в деле Дениса Кокорина появились статьи о мошенничестве и сокрытии средств, а сотрудникам начали выплачивать зарплату.