St
В саратовской полиции перетасовали руководство после расследования о служебных лошадях

В саратовской полиции перетасовали руководство после расследования о служебных лошадях

Проведенная проверка условий содержания животных привела к серии отставок и строгих выговоров.

Проведенная проверка условий содержания животных привела к серии отставок и строгих выговоров.
Фото: © Daily Storm

Главное управление МВД России по Саратовской области после проведенной проверки в связи с расследованием журналистов «Шторма» и местных волонтеров о плохих условиях содержания служебных лошадей в Саратове уволило двух высокопоставленных правоохранителей. Еще четверо полицейских начальников получили предупреждения и выговоры.


Освобождены от занимаемой должности и переведены на нижестоящую должность начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области и командир саратовского полка ППСп (патрульно-постовая служба полиции), говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД.


Начальник областного управления организации охраны общественного порядка (УОООП), глава УМВД России по городу Саратову, замначальника городского УМВД России, помощник командира полка ППСп и заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области получили предупреждения или выговоры. 


4 октября саратовская полиция начала проверку условий содержания своих служебных лошадей. Начальник управления МВД РФ по городу Саратову Андрей Чепурной тогда заявил, что по состоянию на начало октября на балансе у правоохранителей оставались 22 лошади. 11 животных были переданы в фермерские хозяйства, аграрный университет и ветеринарный техникум. Смерть одной лошади правоохранитель тогда подтвердил.


В конце сентября «Шторм» писал, что в полиции Саратова лошади умирают от голода, содержатся в ужасных условиях, не соответствующим принципам гуманного отношения к животным. 3 октября против бизнесмена Алены Соколовой, получавшей госконтракты на уход за полицейскими лошадьми, было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ «Мошенничество».