St
Суд наложил арест на имущество и активы братьев Магомедовых

Суд наложил арест на имущество и активы братьев Магомедовых

Арест наложен на квартиры, машины и доли в уставных капиталах ряда компаний

Арест наложен на квартиры, машины и доли в уставных капиталах ряда компаний
Фото: © Агентство Москва/Авилов Александр

Тверской суд Москвы наложил арест на четыре автомобиля, две квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря суда Светлана Максимова.


«Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых», — отметила она. При этом Максимова добавила, что большая часть вынесенных постановлений уже обжалована адвокатами обвиняемых.


Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящей в структуру «Суммы» компании «Интекс» Артур Максидов обвиняются в организации преступного сообщества, которое действовало с 2010 года. По версии следствия, обвиняемые смогли похитить из федерального и региональных бюджетов около 2,5 миллиарда рублей.


31 марта суд в Москве заключил под стражу до 30 мая председателя совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата — экс-сенатора Магомеда Магомедова. В рамках дела также был задержан до 30 мая гендиректор входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов.


16 апреля Мосгорсуд рассмотрел жалобу Зиявудина Магомедова по поводу его ареста. Адвокаты обвиняемого просили суд изменить ему меру пресечения на домашний арест или выпустить обвиняемого под залог. Однако суд признал арест Магомедова законным и оставил в силе предыдущее решение. 28 мая Тверской суд Москвы продлил арест владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду до 5 августа 2018 года.