St
Суд оштрафовал актрису Наталью Бочкареву на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков

Суд оштрафовал актрису Наталью Бочкареву на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков

В отношении героини сериала «Счастливы вместе» прекращено уголовное преследование

В отношении героини сериала «Счастливы вместе» прекращено уголовное преследование Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева Фото: © кадр из сериала "Счастливы вместе"

Актриса театра и кино Наталья Бочкарева, задержанная правоохранителями в 2019 году с кокаином, полностью признала вину и раскаялась. Преображенский районный суд Москвы оштрафовал Бочкареву на 30 тысяч рублей, освободив звезду сериала «Счастливы вместе» от уголовной ответственности. На судебное слушание она приехала в сопровождении охраны.


«Признаю вину полностью и сожалею, что сама не обратилась в полицию. Ходатайство [о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа] поддерживаю. Вину признаю», — сказала Бочкарева.


Из оглашенных в суде материалов дела следует, что в крови у Бочкаревой эксперты не нашли психоактивных веществ. Вес наркотика составил 0,69 грамма. На изъятых у Бочкаревой купюрах также обнаружили следы кокаина. Найденные у артистки наркотики уничтожат.



В суде представитель органов дознания отметил, что Бочкарева «вину свою загладила путем неоднократных переводов в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, который занимается помощью детям». Прокурор при этом поддержал позицию следователя, попросившего суд прекратить уголовное преследование актрисы и оштрафовать ее.


28 сентября 2019 года сотрудники ГИБДД остановили на Стромынке для проверки «кадиллак», за рулем которого была актриса Наталья Бочкарева. При общении с правоохранителями она заметно нервничала и отказалась пройти медосвидетельствование. У Бочкаревой при досмотре также нашли пакет с 0,69 грамма кокаина. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», предусматривающей наказание от 40 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы.



После этого инцидента Бочкарева заявляла, что история с наркотиками — ложь и выдумка журналистов, однако через некоторое время все-таки признала свою вину. За отказ от прохождения медосвидетельствования артистку лишили на один год и восемь месяцев водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Решение суда Бочкарева оспаривать не захотела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...