St
Суд оштрафовал ФБК на 50 тысяч рублей за отказ ответить на запрос Роспотребнадзора
Организацию признали виновной в невыполнении законных требований должностного лица undefined

Суд оштрафовал ФБК на 50 тысяч рублей за отказ ответить на запрос Роспотребнадзора

Организацию признали виновной в невыполнении законных требований должностного лица

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК) за отказ ответить на запрос Роспотребнадзора. Ранее ФБК, Фонд по защите прав граждан* (ФЗПГ) и штабы Навального* признали в России экстремистскими организациями за демонстрацию нацистской символики, финансирование экстремистских действий, а также призывы к незаконным митингам и планы изменить конституционный строй.


«Суд признал ФБК виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований должностного лица»), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», — передал комментарий представителя суда ТАСС.


9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь сотрудникам фонда, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, а руководителям — до 10 лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За финансирование ФБК или же работу в качестве волонтера также предусмотрено наказание до восьми лет заключения. Граждан, связанных с ФБК, Росфинмониторинг может включить в перечень террористов и экстремистов и заблокировать их счета.


Позже команда политика Алексея Навального опубликовала скриншоты решения Мосгорсуда о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* экстремистской организацией. Соратники оппозиционера утверждают, что их фонд признали экстремистским из-за пропаганды и демонстрации нацистской символики, а также из-за призывов к незаконным митингам и планов изменить конституционный строй.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...