St
Суд освободил сына актера из «Интернов», по неосторожности убившего блогера в парке Горького

Суд освободил сына актера из «Интернов», по неосторожности убившего блогера в парке Горького

В августе 2017 года в ходе конфликта Корней Макаров до смерти избил Станислава Думкина

В августе 2017 года в ходе конфликта Корней Макаров до смерти избил Станислава Думкина
Фото: © sudrf.ru

Замоскворецкий суд Москвы признал актера Корнея Макарова, сына актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова, виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде одного года и 11 месяцев ограничения свободы. Корнея Макарова освободили в зале суда в связи с отбытием наказания в СИЗО. В августе прошлого года в ходе конфликта Макаров до смерти избил петербургского блогера Станислава Думкина в столичном парке Горького.


Суд также взыскал с Макарова два миллиона рублей в пользу семьи погибшего, сообщил адвокат актера Артем Миняйчев. «Только что суд признал моего подзащитного виновным по части 1 статьи 109 УК РФ [«Причинение смерти по неосторожности»], переквалифицировав ему обвинение и назначив наказание в виде ограничения свободы на срок один год и 11 месяцев», — рассказал Миняйчев ТАСС.


Изначально дело завели по статье об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть, максимальное наказание по ней — 15 лет колонии. Адвокаты Макарова настаивали на переквалификации дела на статью о причинении смерти по неосторожности. В качестве доказательства защита представила судебно-медицинское заключение, согласно которому Станислав Думкин умер от травмы головы, полученной при падении на асфальт. Адвокаты настаивали, что Макаров ударил блогера кулаком в лицо и ушел, не подозревая о последствиях драки.


13 августа 2017 года 29-летний блогер Станислав Думкин получил тяжелые травмы в результате драки в парке Горького. Его госпитализировали и через неделю, так и не выйдя из комы, Думкин скончался в реанимации. 29 августа подозреваемый в избиении блогера Корней Макаров вместе с адвокатом явился к следователю.


И Макаров, и Думкин снимались в кино. Корней Макаров сыграл в фильмах «Братья Карамазовы», «Внук космонавта», «С Дона выдачи нет» и других, блогер — в фильме «Сталинград» и сериале «Последний бой». Отец Корнея Сергей Макаров известен ролью «Интернах», где он играет заведующего приемным отделением Геннадия Петровича.