St
Суд отправил в психбольницу жительницу Урала, ударившую 15 раз ножом восьмилетнюю дочь
18+
Женщина страдает хроническим психическим расстройством, установили медики undefined

Суд отправил в психбольницу жительницу Урала, ударившую 15 раз ножом восьмилетнюю дочь

Женщина страдает хроническим психическим расстройством, установили медики

Свердловский областной суд отправил на принудительное лечение женщину, ударившую 15 раз ножом свою восьмилетнюю дочь. Ребенок скончался на месте от полученных ранений. После совершения преступления мать сама позвонила в полицию.


Трагедия произошла 26 октября 2021 года в Нижнесергинском районе Свердловской области. Мать 1987 года рождения вместе с дочерью находились дома. Внезапно женщина встала, взяла нож и напала на беззащитного ребенка, лежавшего на диване.


«Впоследствии девушка сама позвонила в полицию и сообщила о случившемся, первоначально выдвинув версию о совершении преступления незнакомцем, проникнувшим в дом», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Позже комиссия экспертов заключила, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, поэтому она не осознавала «фактический характер и общественную опасность своих действий».


Отмечается, что принудительное лечение она будет проходить в клинике, где психиатрическую помощь оказывают в стационаре под интенсивным наблюдением.


В октябре суд признал виновной жительницу Ростова в покушении на убийство четырехлетней дочери. Женщина решила убить дочь «по причине внутреннего убеждения» и попыталась отравить ее растворенным в воде средством от насекомых. Спустя некоторое время мать поняла, что вероятность наступления смерти девочки мала, и выбросила ребенка из окна третьего этажа.


Случайные прохожие увидели лежащую девочку и вызвали скорую. Ребенка удалось спасти. Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле 2022 года полиция задержала в Мончегорске Мурманской области 52-летнего местного жителя, подозреваемого в изнасиловании и убийстве восьмилетнего мальчика. СМИ писали, что мужчина 1 июля изнасиловал ребенка, а потом утопил его в ванне. Тело мальчика нашла его мать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...