St
Суд продлил арест Удальцову на четыре дня, которые он провел в больнице

Суд продлил арест Удальцову на четыре дня, которые он провел в больнице

Оппозиционер находился под присмотром врачей из-за голодовки

Оппозиционер находился под присмотром врачей из-за голодовки
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Syrucek Milan/CTK

Мещанский районный суд Москвы на 112 часов (четверо суток и 16 часов) продлил арест координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. Оппозиционеру не засчитали время, проведенное в больнице из-за голодовки. Об этом говорится в Facebook Удальцова.


«В больнице за время ареста Удальцов был трижды, и находился там в тех же условиях, что были в спецприемнике — без средств связи, без личных вещей, которые были при сотрудниках полиции, стерегших его неотлучно у дверей палаты», — говорится в сообщении.



Также отмечается, что один раз в больницу к Удальцову приехал его друг и привез для него газеты и ручки, но полицейские не пустили его в палату и не взяли вещи для передачи. «С таким абсурдом мы еще не сталкивалась. В отношении Удальцова не работают ни законы, ни суды. Сегодняшнее решение воспринимается исключительно как травля оппозиционера», — говорится в сообщении. Сергей Удальцов должен был освободиться 13 сентября, в 16:00. Теперь он выйдет на свободу 18 сентября в 04:00.


13 сентября в 14:00 в Симоновском районном суде Москвы состоится рассмотрение вопроса об административном надзоре в отношении оппозиционера. Как ранее сообщила «Шторму» супруга политика, административный надзор предусматривает, в частности, запрет на посещение любых массовых мероприятий. 


С момента оглашения решения об аресте, которое состоялось вечером 14 августа, Удальцов держит голодовку. Оппозиционера обвиняют в организации несанкционированной акции протеста на санкционированном митинге КПРФ против повышения пенсионного возраста 28 июля. Политик выразил несогласие с решением суда, назвав его политическим и не имеющим ничего общего с реальностью. 


19 августа Удальцов был госпитализирован с диагнозом «обезвоживание». Также врачами были зафиксированы пониженное давление и низкий уровень сахара в крови. Однако, несмотря на это, уже 20 августа он был выписан и возвращен в спецприемник после капельницы. 26 августа — повторно госпитализирован, а уже 27-го вновь выписан и снова отправлен в спецприемник в районе Хорошево-Мневники по адресу: улица Мневники, дом 6, строение 2.