St
Суд в США одобрил освобождение россиянки Осиповой в ближайшие дни

Суд в США одобрил освобождение россиянки Осиповой в ближайшие дни

Обвиненную в похищении собственных детей и вымогательстве гражданку России должны выпустить из тюрьмы в конце октября

Апелляционный суд в США одобрил прошение осужденной за похищение собственных детей и вымогательство россиянки Богданы Осиповой об освобождении. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ее адвоката Джошуа Лотера. По словам правозащитника, также приостанавливается процесс ее перевода в штат Канзас для оглашения повторного приговора.


«Апелляционный суд только что согласился с нашим прошением остановить процесс перевода Богданы в Канзас и поручил федеральному суду до 30 октября выпустить новое решение об ее освобождении, имея в виду тот факт, что она уже отбыла максимально возможный срок наказания»,сказал агентству Лотер.


В августе 2020 года апелляционный суд штата Канзас снял с Осиповой обвинения в вымогательстве, а также отменил требования о погашении россиянкой расходов, понесенных адвокатом ее бывшего супруга. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий приветствовал это решение, назвав его «счастливым случаем». Парламентарий также отметил, что в американских тюрьмах в «нечеловеческих условиях» все еще находятся российские граждане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Богдану Осипову арестовали в США в августе 2018 года по обвинению в похищении собственных детей и вымогательстве. В июне 2019-го американский суд приговорил ее к семи годам тюремного заключения. Россиянку также обязали принять все усилия для возвращения на территорию Соединенных Штатов. Свой срок она отбывала с учетом 22 месяцев, проведенных под арестом. Родственники и друзья Осиповой собрали подписи в ее защиту и организовали сбор средств для оплаты адвоката.


Осипова имеет двойное гражданство — России и США. В 2014 году, когда она вернулась в РФ из США, ее дочь в возрасте одного года объявили в розыск, отмечая, что ребенок может находиться с матерью. Женщина обратилась в российский суд с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд вынес решение оставить детей россиянке и определить их место жительства в России.


Богдана Осипова несколько раз просила бывшего мужа прислать ей деньги, однако не называла свой адрес и не давала увидеться с детьми. В 2017 году она вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении детей и вымогательстве «международного масштаба». По решению американского суда две малолетние дочери, у которых двойное гражданство — России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...