St
В США отказались признать причастность России к раскрытию переписки сына Байдена

В США отказались признать причастность России к раскрытию переписки сына Байдена

Источники телеканала Fox News подтвердили подлинность электронных писем из ноутбука Хантера Байдена

Официальные лица Федерального бюро расследований (ФБР) и Минюста США поддержали мнение директора Национальной разведки Джона Рэтклиффа о непричастности России к скандалу с публикацией электронной переписки сына кандидата в президенты от демократов Джозефа Байдена. Об этом сообщил телеканал Fox News. По словам его источников, ноутбук, на жестком диске которого хранится корреспонденция Хантера Байдена, передан ФБР.


Джон Рэтклифф ранее заявил, что ноутбук Байдена-младшего и электронные письма на его жестком диске «не являются частью какой-то российской кампании по дезинформации». «Позвольте мне внести ясность: разведывательное сообщество не верит в это, потому что нет никаких разведданных, подтверждающих это»,цитирует телеканал директора Национальной разведки США.


Высокопоставленный чиновник из администрации Белого дома сообщил Fox News, что в настоящее время ФБР не рассматривает электронную корреспонденцию Хантера Байдена в рамках российской дезинформации, направленной против кандидата на пост президента США от демократов.


Источник телеканала в федеральных правоохранительных органах США уточнил, что письма из ноутбука Хантера Байдена были признаны подлинными. Fox News также отмечает, что ему удалось связаться с неким лицом, электронный адрес которого значится в переписке, и тот подтвердил подлинность письма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Часть электронной переписки из ноутбука Хантера Байдена опубликовала на прошлой неделе газета New York Post. Из обнародованной корреспонденции следует, что Байден-младший мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США в администрации Барака Обамы.


Публикация части переписки Байдена-младшего дала республиканцам повод обвинить его отца в коррупции. Действующий президент США Дональд Трамп назвал Джозефа Байдена «коррумпированным политиком, которому нельзя претендовать» на высший пост страны. Штаб Байдена-старшего отрицает причастность своего кандидата к описываемым в письмах событиях.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперником действующего президента-республиканца США Дональда Трампа станет демократ Джозеф Байден. Из-за пандемии COVID-19 многие штаты частично или полностью перевели голосование на дистанционный формат (в том числе с отправкой бюллетеней по почте избирателям). Это решение подверглось жесткой критике со стороны американского лидера, который заявил, что подобное голосование крайне уязвимо к вмешательству извне и манипуляции голосами.


В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России в американские выборы президента, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». В октябре глава Белого дома разрешил рассекретить все документы, связанные с расследованием о его возможных связях с Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...