St
Судебные приставы запретили выезд за рубеж почти 100 тысячам москвичей

Судебные приставы запретили выезд за рубеж почти 100 тысячам москвичей

Общая сумма их задолженности составляет более 137 миллиардов рублей

Общая сумма их задолженности составляет более 137 миллиардов рублей
Фото: © CC BY 2.0 / Georg Pik

Столичные приставы ограничили в выезде за рубеж почти 100 тысячам москвичей, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. По данным ведомства, у них скопились долги на сумму более 137 миллиардов рублей. Среди «невыездных» оказались 8,3 тысячи неплательщиков алиментов, задолжавших свыше 1,8 миллиарда рублей.


«С начала этого года в отношении должников вынесено свыше 93 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из РФ, их общая сумма задолженности составляет свыше 137 миллиардов рублей», — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.



В ведомстве напомнили жителям Москвы о необходимости проверить данные о своей задолженности перед выездом за рубеж. Как отметили в столичном УФСПП, сделать это можно на сайте службы с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» или через мобильное приложение «ФССП». С их помощью также можно оплатить долги и подписаться на рассылку уведомлений о возбужденном в отношении должника или его родственников исполнительном производстве, добавили в пресс-службе.


Ранее главный судебный пристав Москвы рассказал, что перед новогодними праздниками был задержан житель столицы, который задолжал алименты на сумму в 150 миллионов рублей. По словам Замородских, общий долг москвичей по алиментам составил около семи миллиардов рублей, а добиться взыскания в 2018 году удалось на сумму 1,3 миллиарда рублей. 



Загрузка...