St
Судимого за изготовление бомбы жителя Крыма обвинили в попытке госизмены
Альберт Круглов из Алушты в 2019 году был осужден за экстремизм undefined

Судимого за изготовление бомбы жителя Крыма обвинили в попытке госизмены

Альберт Круглов из Алушты в 2019 году был осужден за экстремизм

Жителя Алушты Альберта Круглова обвинили в приготовлении к госизмене и участии в деятельности террористической организации. Мужчина уже имел проблемы с законом — в 2019 году Круглов был осужден за экстремизм и изготовление взрывчатки.


В Южном окружном военном суде, куда поступило уголовное дело, сообщили ТАСС, что заседание с участием Круглова намечено на 18 апреля. Житель Алушты является фигурантом дел по статьям «Приготовление к госизмене» и «Участие в деятельности террористической организации».


По данным ФСБ, в июле 2018 года в жилище Круглова силовики нашли и изъяли два две самодельные бомбы, которые были замаскированы под термос и бутылку.


Спецслужбы выяснили, что мужчина является приверженцем языческой идеологии. По информации силовиков, Круглов в своих соцсетях призывал к насильственным действиям в отношении группы лиц по признаку религиозной принадлежности. Во время следствия крымчанин полностью признал вину.


В июне 2019 года по статьям об экстремизме и незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывчатки Круглов был приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы. Кроме того, мужчину оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 апреля в Херсонской области ФСБ задержала украинского агента и его помощника, которые собирали информацию о Российской армии. Все сведения о местах дислокации военных и их численности мужчины передавали СБУ. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Мужчинам грозит до 20 лет тюрьмы.


До этого силовики задержали в Нижнем Тагиле супружескую пару — сотрудников одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Их подозревают в государственной измене, а именно шпионаже в интересах Украины. Во время обысков по месту жительства подозреваемых изъяты «предметы шпионской деятельности». Задержанные признались, что передали чертежи украинским спецслужбам за 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...