St
Foreign Policy включил Суркова в сотню мировых мыслителей современности

Foreign Policy включил Суркова в сотню мировых мыслителей современности

Как отметили в журнале, помощник президента РФ усовершенствовал искусство пропаганды и перестроил ландшафт российской оппозиции

Как отметили в журнале, помощник президента РФ усовершенствовал искусство пропаганды и перестроил ландшафт российской оппозиции Помощник президента РФ Владислав Сурков
Помощник президента РФ Владислав Сурков Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Помощник президента России Владислав Сурков вошел в топ-100 современных мыслителей. По версии журнала Foreign Policy, он сумел укрепить власть Кремля в стране и вывел «российскую дезинформацию» на новый уровень. Его подход к пропаганде вдохновил многих подражателей в мире, в том числе анонимных троллей в социальных сетях и пресс-службу администрации Белого дома, утверждает издание.


«Как один из ближайших советников самого влиятельного человека в России [Владимира Путина], Владислав Сурков усовершенствовал искусство пропаганды», — отмечается в комментарии к опубликованному журналом списку.


По версии составителей списка, Сурков сумел перекроить ландшафт российских оппозиционных партий и групп гражданского общества, это позволило укрепить в стране власть Кремля. Также он успешно использовал СМИ, чтобы существенно расширить возможности «российской дезинформации» как в России, так и за рубежом.


Помощник российского президента отмечен в категории «Оборона и безопасность». Вместе с ним в нее попали министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, журналист и основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс, командующий силами Ирана в Кудсе Кассем Сулеймани.


В списке топ-100 глобальных мыслителей журнала Foreign Policy редакция отмечает самых влиятельных людей, чьи идеи в течение последнего года формировали представление о том, что происходит в мире. Поскольку в этом году издание отмечает 10-летие, редакция приняла решение разделить список на 10 категорий. В первую вошли 10 человек, оказавших наибольшее влияние на события в мире за последние 10 лет. По версии издания, список возглавили канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент США Барак Обама, глава Alibaba Джек Ма.



Рейтинг топ-100 мировых мыслителей составляется журналом Foreign Policy на основании информации, полученной в ходе голосования читателей. Первые два рейтинга были подготовлены совместно в ноябре 2005-го и июне 2008 года журналами Prospect Magazine и Foreign Policy. Целью было составить рейтинг 100 наиболее влиятельных ныне здравствующих и активно участвующих в общественной жизни интеллектуалов. С 2015 года число участников рейтинга варьируется и не обязательно равно 100. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...