St
Сын Лукашенко встретился в Чечне с Кадыровым

Сын Лукашенко встретился в Чечне с Кадыровым

Белорусская делегация приехала с дружеским визитом в Грозный

Белорусская делегация приехала с дружеским визитом в Грозный undefined
Фото: © vk.com/ramzan

Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор Лукашенко прибыл во главе белорусской делегации в Чечню с неофициальным визитом и встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщил Кадыров в своем Telegram-канале. Напомним, что ранее политик по приглашению Александра Лукашенко приезжал в Белоруссию. Белорусский лидер и глава Чеченской Республики обсудили научно-техническое, экономическое и культурное сотрудничество между Минском и Грозным.


«Отношения между Беларусью и регионом России — Чеченской Республикой — развиваются во всех сферах, включая экономику, малый и средний бизнес, сельское хозяйство, культуру, спорт, туризм, торговлю. Уверен, что визит [помощника президента РБ по нацбезопасности] Виктора Лукашенко будет способствовать  дальнейшему укреплению нашего сотрудничества в интересах Беларуси и Чечни», — заметил Кадыров в Telegram-канале.


Глава Чечни рассказал, что Виктор Лукашенко передал ему и «чеченскому народу слова приветствия и добрые пожелания от президента Республики Беларусь Александра Лукашенко».



Белорусская делегация приехала в Чечню на два дня: 25 и 26 июня. В рамках визита гости возложили цветы к обелиску первому президенту Чечни Ахмату-Хаджи Кадырову и отправились на экскурсию по музею, названному в его честь. Также планируется, что делегация посетит центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» и мечеть имени Аймани Кадыровой «Сердце матери», расположенную в городе Аргуне. Члены делегации также отправятся в Российский университет спецназа и в спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам».


Товарооборот Белоруссии и Чечни в 2016 году увеличился по сравнению с 2015-м более чем на миллион долларов и составил 4,5 миллиона долларов. В успешном в плане товарооборота 2013 году стороны наторговали почти на девять миллионов долларов. Белоруссия поставляет Чечне в том числе предметы гигиены для женщин и детей, бытовую неэлектрическую аппаратуру для приготовления пищи, бытовые и прочие нагревательные приборы. Грозный в свою очередь отправляет в Минск также лом черных металлов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...