St
Сына вице-президента ЛУКОЙЛа подозревают в изнасиловании

Сына вице-президента ЛУКОЙЛа подозревают в изнасиловании

Сам Руслан Шамсуаров заявил правоохранителям, что вступил с девушкой в половую связь по обоюдному согласию

Сам Руслан Шамсуаров заявил правоохранителям, что вступил с девушкой в половую связь по обоюдному согласию
Фото: © Агенство Москва / Никеричев Андрей

Сына вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова, Руслана, обвинили в изнасиловании, сообщает РЕН ТВ. Сам Руслан Шамсуаров заявил правоохранителям, что вступил с девушкой в половую связь по обоюдному согласию. По его словам, заявившая об изнасиловании работала в сфере эскорт-услуг.


Шамсуаров утверждает, что девушка вступила с ним в интимную связь добровольно, затем она якобы заявила о тяжелом материальном положении и, не получив денег, обратилась в полицию. По словам сына топ-менеджера нефтяной компании, девушка при нем звонила своей матери и говорила, что он ее не выпускает, после чего он выхватил телефон и сказал в трубку, что она может идти куда хочет.


Сообщается также, что инцидент произошел в жилом доме на площади Победы в Москве. По информации телеканала, после подачи заявления девушка отказалась давать показания, повторно ее не допросили.


4 ноября заявление об изнасиловании в отдел полиции района Дорогомилово подала 23-летняя Вероника Максимова, прописанная в Ростове-на-Дону, сообщает источник РБК в правоохранительных органах. Девушка рассказала, что 2 ноября в доме на площади Победы в Москве ее изнасиловал знакомый по имени Руслан, добавил собеседник издания. Максимова изучает психологию в одном из университетов Москвы.


Руслан Шамсуаров в компании знакомых в мае 2016 года на московских улицах устроил гонки на автомобиле Gelandewagen. Молодые люди ехали на скорости 250 километров в час, за ними гналась полиция. При этом параллельно они вели прямую трансляцию в приложении Periscope. Шамсуарова признали виновным в оскорблении сотрудников ДПС во время погони и назначили ему 300 часов обязательных работ, его машину конфисковали. Сам Руслан Шамсуаров в суде утверждал, что не был за рулем и что никто не заметил патруль ДПС.