St
Сжечь школу коктейлями Молотова напавшего на одноклассников в Вольске надоумил дядя

Сжечь школу коктейлями Молотова напавшего на одноклассников в Вольске надоумил дядя

В Саратовской области идет суд по делу подростка, ударившего ученицу топором и бросившего в класс бутылку с зажигательной смесью

В Саратовской области идет суд по делу подростка, ударившего ученицу топором и бросившего в класс бутылку с зажигательной смесью Скриншот: © vk.com / Даниил П.
Скриншот: © vk.com / Даниил П.

В Вольске Саратовской области завершается судебный процесс по уголовному делу в отношении подростка, ударившего одноклассницу топором и бросившего коктейль Молотова в класс в мае 2019 года, сообщает портал «Вольск.ру». По данным его источника, в ходе расследования выяснилось, что несовершеннолетний пожаловался своему дяде на одноклассников и учителей. Мужчина ответил подростку, что «таких людей надо сжигать». Правоохранители попытались привлечь его к ответственности за подстрекательство к совершению преступления.


«Перед нападением [на школу] подросток пожаловался дяде на сверстников и учителей. Мужчина ответил, что таких людей надо сжигать. Данила его совет воспринял как руководство к действию и изготовил два коктейля Молотова»,цитирует портал свой источник.


По словам собеседника издания, правоохранители попытались привлечь мужчину к ответственности за подстрекательство к совершению преступления, но не смогли доказать его вину. «Гражданин якобы просто выразил свое мнение, но подросток его слова воспринял реально и напал на школу», — посетовал он.


Судебный процесс над подростком идет к завершению, отмечает портал. В ходе заседаний молодой человек в основном молчит. В начале суда несовершеннолетний заявил, что только хотел напугать одноклассников и педагогов, а умысла убить кого-либо у него не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 мая 2019 года 15-летний юноша ударил 12-летнюю учащуюся школы №4 в Вольске металлическим предметом (по одной из версий, небольшим топором) и бросил в класс коктейль Молотова. На тот момент подросток являлся учеником седьмого класса. После нападения он бросился бежать, но его остановили другие учащиеся. Проверку по факту случившегося проводило Следственное управление СКР по Саратовской области и прокуратура.


За несколько дней до нападения в соцсети «ВКонтакте» появилась запись за авторством некоего Василия Иванова, которая по форме представляла собой манифест с призывом совершать нападения на органы государственной власти. В манифесте в частности были слова благодарности в адрес керченского стрелка (Владислава Рослякова) и названы причины, толкнувшие его на преступление: разочарование в родителях, сверстниках, а также в обществе и российском государстве. В начале своего обращения Иванов жалуется на свою мать и тяжелую жизнь, а также утверждает, что он был в психиатрической клинике. Предположительно, автором записи являлся подросток, напавший на учеников школы №4 в Вольске 28 мая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...