St
Талибы перебросят батальон смертников на границу с Китаем и Таджикистаном
Боевики именно этого подразделения сыграли ключевую роль в победе над афганскими войсками undefined

Талибы перебросят батальон смертников на границу с Китаем и Таджикистаном

Боевики именно этого подразделения сыграли ключевую роль в победе над афганскими войсками

Заместитель губернатора афганской провинции Бадахшан Нисар Ахмад Ахмади заявил, что руководство «Талибана»* в ближайшее время перебросит батальон смертников в регион. Подразделение получило название «Лашкар-э-Мансури», или «Армия Мансура». Слова чиновника передает агентство Khaama Press.


«Без этого батальона поражение США было бы невозможно. Эти храбрые люди носят взрывоопасные жилетки и взрывают базы США в Афганистане. Это люди, буквально не знающие страха», — сказал Ахмади. По его словам, батальон состоит из тех же боевиков, что раньше совершали нападения на афганские правительственные войска до прихода талибов к власти. 


Афганская провинция Бадахшан на севере и северо-западе граничит с двумя областями Таджикистана, на юго-востоке — с Пакистаном, на востоке — с Китаем. Внутри страны Бадахшан граничит с провинциями Тахар, Нуристан и Панджшер. Последняя несколько недель оставалась единственным регионом, неподконтрольным талибам. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в стране — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть досталась и бывшим членам правительства Афганистана.


В конце сентября исполняющий обязанности главы Минюста страны Абдул Хаким Шариа заявил, что талибы будут придерживаться афганской Конституции времен короля Мухаммеда Захир-Шаха. Исключение составят положения, противоречащие шариату. Документ действовал в 1933-1973 годах.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...