St
ТАСС: Фигурист Костомаров пошел на поправку и просит врачей отпустить его домой
Спортсмен, которому ампутировали пальцы левой руки, пока остается в отделении реанимации, ему регулярно делают перевязки undefined

ТАСС: Фигурист Костомаров пошел на поправку и просит врачей отпустить его домой

Спортсмен, которому ампутировали пальцы левой руки, пока остается в отделении реанимации, ему регулярно делают перевязки

Состояние олимпийского чемпиона, фигуриста Романа Костомарова остается стабильным, но о переводе из реанимации речь пока не идет. Об этом ТАСС сообщил источник. По его словам, Костомаров, которому ампутировали пальцы левой руки, нормально питается и уже просит у врачей, чтобы его отпустили домой.


«Состояние у Романа стабильное, температуры нет. Восстанавливается, в трахеостоме он больше не нуждается, но перевод из отделения реанимации не планируется до восстановления тканей», — сказал собеседник агентства.


«Психологическое состояние в норме, питается хорошо и уже просится домой. Надоели больничные стены», — добавил источник.


Ранее РЕН ТВ сообщал, что родные Костомарова обсуждают с медиками его перевод в клинику Германии или России, где будет проведено протезирование. Однако жена фигуриста Оксана Домнина заявила ТАСС, что это слухи и «никаких переездов в Германию и в другую клинику» пока не предвидится.


По словам Домниной, лечение супруга «проходит по плану с привлечением лучших внештатных сотрудников нужного направления для Романа». Об улучшении состояния Костомарова говорил ранее другой фигурист, призер Олимпийских игр Илья Авербух. «Несколько дней назад он записал нам голосовое сообщение, в голосе чувствовалась очень сильная мотивация, он пошутил, условно, что сейчас «меня подрихтуют, и я вернусь к вам, ребята», — признался коллега Костомарова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

31 марта реабилитолог и невролог Александр Комаров в беседе с Daily Storm выразил мнение, что фигуристу можно не лететь в Германию на протезирование, а довериться российским специалистам. На родине не придется платить огромные суммы за операцию и при этом будут получены гарантии, убежден врач.


10 января Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее спортсмен был переведен в «Коммунарку», где ему сделали процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Спустя несколько дней состояние фигуриста улучшилось, но затем у него началась гангрена.


7 февраля источник ТАСС рассказал, что Костомарову ампутировали обе стопы. Собеседник агентства говорил, что «сейчас идет борьба за руки». Через несколько дней газета «Комсомольская правда» написала, что врачи ампутировали Костомарову кисти рук. Также 20 февраля стало известно, что у фигуриста был спазм сосудов головного мозга, но медики оперативно отреагировали на ситуацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...