St
Тереза Мэй поставила Россию в один ряд с террористами

Тереза Мэй поставила Россию в один ряд с террористами

Поздравляя британских военных с Рождеством, премьер-министр поблагодарила их за защиту страны от «российского вторжения»

Поздравляя британских военных с Рождеством, премьер-министр поблагодарила их за защиту страны от «российского вторжения»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dominika Zarzycka / ZUMAPRESS.com

В рождественском послании вооруженным силам Великобритании премьер-министр Тереза Мэй поблагодарила их за преданность и защиту территориальных вод и воздушного пространства от вторжения России. Также глава британского правительства выразила военным благодарность за борьбу в составе международной коалиции с террористами ИГ*, сообщил телеканал Sky News.


«Начиная с жизненно важной роли в устранении последствий отвратительного нападения с использованием нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, защиты наших вод и неба от вторжения России, укрепления союзников в Восточной Европе, борьбы с терроризмом в составе международной коалиции против ИГ*... Вы снова и снова противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает правилами международного порядка», — приводит цитату из рождественского послания Терезы Мэй Sky News.


Премьер также отметила, что союзники Великобритании — США и Франция — в текущем году дали понять президенту Сирии Башару Асаду, что они «не будут оставаться в стороне», если на территории арабской страны будет применено химическое оружие против мирного населения. «Вы должны невероятно гордиться всем, что вы делаете, так же, как вся страна гордится вами», — заключила Мэй в конце обращения к военнослужащим.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена в России.



В начале декабря британские СМИ сообщили, что спецслужбы Соединенного Королевства собираются усилить давление на шестерых российских олигархов, которых в Лондоне считают близкими к Кремлю. В списке, уже одобренном премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, значатся Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно информации прессы, Великобритания собирается распространить этот список и свои рекомендации по давлению на предпринимателей по правительствам других стран Европы.


В британском правительстве назвали принимаемые меры «важной частью ответа Лондона на атаку в Солсбери». Предлагаемые ограничения должны мешать российским олигархам передвигаться по миру и управлять своими активами. 



Загрузка...