St
Вячеслав Володин провел встречу с премьер-министром Вьетнама

Вячеслав Володин провел встречу с премьер-министром Вьетнама

Нгуен Суан Фук выразил благодарность за выделение почти тысячи стипендий вьетнамским студентам

Нгуен Суан Фук выразил благодарность за выделение почти тысячи стипендий вьетнамским студентам
Встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что парламентам России и Вьетнама важно обеспечить законодательную поддержку проектов, договоренность о которых достигнута на уровне руководства двух стран. Об этом он заявил в понедельник, 24 декабря, на встрече с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком в Ханое.


«Парламентам России и Вьетнама важно обеспечить законодательную поддержку проектов, договоренность о которых была достигнута между руководством наших стран», — сказал Володин, отметивший, что отношения между Ханоем и Москвой имеют глубокие корни и богатую историю.


По его словам, это является гарантией успеха в реализации совместных проектов.


«Динамику отношениям между нашими странами придают и встречи на высшем уровне», — подчеркнул спикер, напомнив, что в сентябре Москву посетил генсек компартии Вьетнама, президент страны Нгуен Фу Чонг, а в ноябре визит во Вьетнам совершил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Нгуен Суан Фок согласился с Володиным, также отметив, что отношения между Россией и Вьетнамом имеют доверительный характер.


«Уверен, что ваш визит способствует укреплению нашего сотрудничества», — обратился он к Володину.


Нгуен Суан Фук выразил благодарность за выделение почти тысячи стипендий вьетнамским студентам.


Также спикеры отметили необходимость усиления культурного обмена и продвижения туризма. Володин предложил провести встречу российских и вьетнамских предпринимателей, вьетнамской диаспоры.  


«В центре нашего внимания — условия их пребывания и ведения ими бизнеса. Мы приветствуем решение Вьетнама о возвращении русского языка в школьную программу как первого иностранного языка. Предлагаем расширить программы подготовки в России преподавателей русского языка. Интерес к Вьетнаму со стороны российских граждан растет. Количество туристов в прошлом году выросло на 30% и превысило 500 тысяч человек. В этом году во Вьетнаме побывает более 700 тысяч российских туристов. В связи с этим вырастает и значимость изучения русского языка вьетнамцами», — заявил Володин.


Отвечая на вопрос премьер-министра Нгуен Суан Фука о заинтересованности вьетнамской стороны в формировании электронного правительства, спикер Госдумы предложил задействовать в общей работе профильные комитеты Думы.


Официальный визит Вячеслава Володина во Вьетнам начался 23 декабря с возложения венков к памятнику Павшим героям и мавзолею первого президента Вьетнама Хо Ши Мина.