St
Тереза Мэй стала объектом насмешек из-за неуклюжего реверанса перед принцем Уильямом

Тереза Мэй стала объектом насмешек из-за неуклюжего реверанса перед принцем Уильямом

В Сети отметили нелепую позу британского премьер-министра на празднике в честь 100-летней годовщины битвы под Амьеном

В Сети отметили нелепую позу британского премьер-министра на празднике в честь 100-летней годовщины битвы под Амьеном
Фото: © GLOBAL LOOK press

В социальных сетях обсуждают реверанс премьер-министра Великобритании Терезы Мэй перед членом королевской семьи. На этот раз британский политик склонилась перед принцем Уильямом на празднике в честь 100-летней годовщины битвы под Амьеном во время Первой мировой войны. В Сети не исключают, что фотографы подловили премьера в самый неудобный момент, однако многие пользователи посмеялись над ее нелепой позой.


Одни отметили, что ноги Терезы Мэй «пьяны или пытаются сбежать», другие же выразили восхищение растяжкой премьер-министра. «Я начинаю восхищаться атлетизмом Терезы Май. Я на 41 год моложе и не осмеливаюсь так растягиваться», — иронично написал пользователь Mutaz Elnour. 



Другой пользователь отметил, что глава британского правительства, приветствуя членов королевской семьи, каждый раз приседает все ниже и ниже. «Довольно скоро она будет [им] поклоняться и молиться», — пишет он в своем Twitter.



Часть пользователей соцсетей посчитали, что принц Уильям едва сдержал смех при виде нелепого реверанса британского премьера.



По мнению экспертов этикета, низкие радикальные реверансы лучше всего оставить для любительской драматической сцены иначе они могут стать предметом развлечения в кругах королевской семьи.



В середине июля президент США Дональд Трамп подверг критике план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу из Евросоюза, заявив, что он бы вел переговоры иначе. По мнению главы Белого дома, «мягкий» Brexit уничтожит возможность заключить торговое соглашение между Вашингтоном и Лондоном. Также он отметил, что глава британского кабинета «сделала все наоборот», имея в виду данные ей рекомендации по этому вопросу.