St
The Sun: В день отравления Скрипаль мог посетить тайную встречу

The Sun: В день отравления Скрипаль мог посетить тайную встречу

Экс-полковник ГРУ с дочерью 4 марта отключили мобильные телефоны

Экс-полковник ГРУ с дочерью 4 марта отключили мобильные телефоны Фото: © GLOBAL LOOK press/ukr.media
Фото: © GLOBAL LOOK press/ukr.media

Экс-полковник ГРУ и бывший шпион Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией мог перед инцидентом в Солсбери побывать на некой тайной встрече. Это объясняет, почему в день отравления у Скрипалей в течение четырех часов были отключены мобильные телефоны. Таким образом, они не могли принимать сигнал GPS. 


«Самое убедительное объяснение — то, что их телефоны были выключены утром того дня, когда они стали объектом нападения… Наиболее вероятной причиной [этого] может быть то, что они собирались с кем-то встретиться и хотели остаться вне поле зрения. Это соответствует тем методам работы, которые использовал Скрипаль, когда был разведчиком», — сказал осведомленный источник таблоида Sub on Sunday. 


В Скотленд-Ярде информацию о тайной встрече комментировать отказались, сославшись на невозможность разглашения подробностей расследования. Однако, по информации The Times, утром в день отравления Скрипали могли отправиться на кладбище неподалеку от Солсбери. Там похоронены жена Сергея Скрипаля Людмила, скончавшаяся от рака в 2012-м, и его сын Александр, умерший от острой печеночной недостаточности в 2017 году во время поездки в Санкт-Петербург. 


Пока не известно, что за тайная встреча могла состояться в день отравления Скрипалей. Возможно, она была связана с просьбой экс-полковника ГРУ разрешить ему вернуться в Россию. Письмо с соответствующим прошением Скрипаль отправил Владимиру Путину. Об этом сообщил Би-би-си школьный друг Скрипаля Владимир Тимошков. По его словам, тот просил президента России о «полном прощении». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в разговоре с РИА Новости не подтвердил получение письма от Скрипаля. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «России 1» назвала дело Скрипаля «колоссальной авантюрой» со стороны Лондона. Она еще раз заявила, что Россия не причастна к отравлению экс-полковника ГРУ. «Британские власти не могут отстоять собственные тезисы по «делу Скрипаля». Они перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба. Это — колоссальная провокация», — отметила Захарова. 


Из-за отравления Сергея Скрипаля 4 марта в отношениях Соединенного Королевства и России разгорелся дипломатический кризис. Лондон выдворил из страны 23 сотрудников дипмиссии РФ, Москва заявила о зеркальном ответе. В связи с дипломатическим скандалом перестанут функционировать Британский совет в России и генконсульство Королевства в Санкт-Петербурге. Великобританию поддержали Франция, США и Германия, выступив с совместным заявлением о возможной причастности РФ к отравлению экс-агента ГРУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...