St
TikTok пожертвует пять миллионов рублей российскому движению «Волонтеры-медики»

TikTok пожертвует пять миллионов рублей российскому движению «Волонтеры-медики»

Деньги потратят на медикаменты и средства защиты для врачей

Деньги потратят на медикаменты и средства защиты для врачей Фото: © Global Look Press / Nathalie Lieckfeld
Фото: © Global Look Press / Nathalie Lieckfeld

Приложение для создания видео TikTok пожертвует пять миллионов рублей всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики». Деньги потратят на медикаменты и средства защиты для врачей. Ранее TikTok уже пожертвовал движению 20 миллионов рублей.


Сервис провел благотворительную кампанию #спасибомедикам, в рамках которой пользователи опубликовали более 40 тысяч видеороликов, в которых благодарили медработников за помощь в борьбе с коронавирусом. 22 мая на официальной страничке @TikTokRussia прошел благотворительный концерт с участием групп и музыкантов «Мумий Тролль», Клава Кока, ST и Мэвл. Выступление посмотрели 450 тысяч человек.


«За каждый опубликованный видеоролик с хештегом #спасибомедикам и словами благодарности платформа добавила 100 рублей к общему пожертвованию, собрав запланированные три миллиона рублей, а за каждого зрителя онлайн-концерта — 10 рублей, собрав два миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе приложения.


В кампании участвовали российские исполнители Мот, Елена Темникова, RASA, Ани Лорак, Алсу, Анита Цой, продюсер Яна Рудковская и другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее 28 мая премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит регионам более 22 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам, борющимся с коронавирусом. Также будет направлено два миллиарда рублей на строительство трех медцентров для борьбы с COVID-19 в Дагестане.


За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 2054, до 173 497. На 28 мая выздоровели 71 251 человек, умерли от инфекции 2254 человека. В РФ за сутки выявили 8371 новый случай COVID-10, их общее число на 28 мая составило 379 051. За весь период пандемии вылечились 150 993 россиянина, жертвами коронавируса в России стали 4142 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...