St
Time включил «Зарядье» в число лучших мест в мире в 2018 году

Time включил «Зарядье» в число лучших мест в мире в 2018 году

Это единственный российский объект в топ-100 мировых достопримечательностей

Это единственный российский объект в топ-100 мировых достопримечательностей
Фото: © mskagency.ru

Московский парк «Зарядье», который открыли в сентябре прошлого года, вошел в список 100 лучших мест в мире по версии американского журнала Time. Это единственный российский объект, включенный в топ-100 мировых достопримечательностей.


«Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в «Зарядье», первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», — говорится в журнале.


Авторы списка отмечают, что в создании «Зарядья» участвовали американские архитекторы из дизайнерской студии Diller Scofidio + Renfro, которые также занимались строительством в нью-йоркском районе Манхэттен парка High Line, расположенного на 10-метровой высоте. С момента открытия «Зарядье» посетили уже около 10 миллионов человек, пишет Time. Среди главных достопримечательностей московского парка американское издание отметило парящий мост, ледяную пещеру и концертный зал «Зарядье».


Список лучших мест в мире состоит из нескольких категорий: гостиницы и отели; кафе и рестораны; музеи, парки и другие достопримечательности. Это первый такой перечень, составленный журналом, теперь он будет ежегодным. Места оценивали по их качеству, оригинальности, инновационности, учитывая также факторы, повлиявшие на создание объектов.


Всего в топ-100 вошли объекты в 48 странах, к примеру водный парк в Техасе, который «расширяет права детей с ограниченными возможностями», здание мальдивского курорта под водой; библиотека в китайском городе Тяньцзинь, «которое почти так же прекрасна, как и чтение книг само по себе».


«Зарядье» построили на месте снесенной гостиницы «Россия». Общая площадь парка — 10,2 гектара. Как отмечается на сайте «Зарядья», комплекс включает в себя парк и культурный центр с интерактивным музеем археологии, флорариумом, выставками и большим амфитеатром на открытом воздухе.