St
Титов призвал выдавать россиянам QR-коды после первой прививки
Он уверен, что такая мера позволит спасти ресторанный и гостиничный бизнес undefined

Титов призвал выдавать россиянам QR-коды после первой прививки

Он уверен, что такая мера позволит спасти ресторанный и гостиничный бизнес

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что систему выдачи QR-кодов следует распространить также на россиян, которые получили первый компонент вакцины. Он пояснил, что, по мнению большинства медиков, уже после одной дозы препарата обеспечивается защита от коронавируса. Ресторанный и гостиничный бизнес в настоящее время находятся в сложной ситуации, и увеличение числа клиентов просто необходимо, добавил Титов.


«QR-коды следует выдавать уже после первой дозы вакцины, чтобы поощрить вакцинацию, немедленный эффект для человека важен уже сейчас, а не через три недели, когда что-нибудь еще запретят или, наоборот, как многие надеются, вновь все разрешат», — приводит его слова пресс-служба.


По словам омбудсмена, ученые-медики согласны с тем утверждением, что для выработки массового иммунитета к вирусу достаточно одного компонента препарата, а второй укол нужен для закрепления результата.


«Эта простая мера спасет ресторанный и гостиничный бизнес, позволит избежать многодневных простоев и снижения потока клиентов, — сказал Титов. [Это] даст возможность людям поехать в долгожданный отпуск, провести время с детьми, поправить здоровье после очень тяжелого года».


Борис Титов также считает, что в России должны быть доступны все вакцины, которые получили одобрение Всемирной организации здравоохранения.


Все кафе и рестораны Москвы с 28 июня принимают только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом. Подобные меры вводят и в других регионах России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 июля Сергей Собянин рассказал, что число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в столице достигло трех миллионов. Это стало хорошим шагом в деле защиты от пандемии, отметил мэр Москвы. 


7 июля премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву принять необходимые меры, чтобы довести коллективный иммунитет от COVID-19 до показателей 80-90%. 29 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо». Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...