St
Трамп: Китай согласился отменить пошлины на американские автомобили

Трамп: Китай согласился отменить пошлины на американские автомобили

Ранее лидеры США и КНР договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года

Ранее лидеры США и КНР договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ralf Hirschberger / dpa

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что Китай согласился «сократить и убрать» заградительные пошлины на автомобили из США. По его словам, ограничительный тариф со стороны Пекина составляет 40%.


«Китай согласился сократить и убрать пошлины на автомобили, поступающие в Китай из США. В настоящее время тариф составляет 40%», — написал американский президент.



Во время рабочей встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в ходе саммита G20, которая продлилась более двух часов, была достигнута договоренность о приостановлении торговой войны между странами. Государственное телевидение Китая 2 ноября объявило, что на встрече была достигнута договоренность не вводить новых взаимных торговых пошлин с 1 января следующего года. В опубликованном чуть позже пресс-службой Белого дома заявлении говорится о том, что мораторий на введение торговых тарифов продлится 90 дней, которые будут использованы для двусторонних переговоров.


Ранее американский президент заявил о телефонном разговоре с главой Китая, в ходе которого обсуждались вопросы взаимной торговли. По его словам, обсуждение «хорошо продвинулось вперед» и на саммите G20 в Аргентине может быть достигнуто соглашение по торговле между странами. После разговора Трамп поручил своему правительству разработать проект возможного соглашения, которое положит конец торговой войне между США и Китаем, продолжающейся с июня этого года.


Между Китаем и США с июня 2018 года идет торговая война. Последнее обострение конфликта произошло 24 сентября, когда правительство США ввело таможенные пошлины в 10% на товары из Китая, стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то Вашингтон немедленно установит дополнительные тарифы еще на 267 миллиардов долларов.