St
Трамп назвал речи Обамы усыпляющими

Трамп назвал речи Обамы усыпляющими

Глава Белого дома заявил, что критика его предшественника буквально повергла его в сон

Глава Белого дома заявил, что критика его предшественника буквально повергла его в сон
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп рассказал, что заснул, пока слушал выступление экс-главы Соединенных Штатов Барака Обамы. Бывший американский лидер в своей речи раскритиковал текущую политику Вашингтона и обвинил Трампа в попытке «нажиться» на конфликте в обществе США.



«Извините, я начал смотреть выступление Обамы... но заснул. Мне очень понравилась его речь... очень удобно засыпать под нее», — заявил Трамп на встрече со своими сторонниками в штате Северная Дакота. По словам президента США, его предшественник пытался в своей речи присвоить себе те достижения, которые были достигнуты под руководством Трампа. «Я скажу президенту Обаме: если бы два года назад победили демократы со своей программой, то у нас в экономике было бы не плюс 4,2% ВВП, а минус», — заключил он.


Ранее экс-президент США Барак Обама в своей речи перед сторонниками демократов в штате Иллинойс резко раскритиковал текущую администрацию страны и политику Вашингтона. Бывший глава Белого дома заявил, что правительство не принимает нужных мер для защиты государства от атак извне, включая предположительное вмешательство России во внутреннюю политику США.


Помимо этого Обама подверг критике лично Трампа, чего ранее избегал, отметив, что его избрание на пост президента является следствием продолжающегося разобщения в обществе США. «Это [разобщение] началось не с Дональда Трампа. Он следствие, а не причина. Он просто наживается на обидах, которые политики раздували годами», — подчеркнул политик.


Выступления обеих сторон связаны с нарастающей борьбой за избирателей перед выборами в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября этого года. В ходе выборов парламент страны должен обновить свой состав — в данный момент преимущество за Республиканской партией, которая имеет больше мест. Поскольку президент также избран от республиканцев, Демократическая партия США предпринимает значительные усилия для изменения статус-кво.