St
Трамп назвал шпионящие за США страны

Трамп назвал шпионящие за США страны

Президент США считает, что кроме России и Китая вмешательство в дела страны может осуществлять Северная Корея

Президент США считает, что кроме России и Китая вмешательство в дела страны может осуществлять Северная Корея
Фото: © GLOBAL LOOK press

Вмешательством во внутренние дела и шпионажем против США занимаются не только Россия и Китай, а и другие страны. Возможно, в их число входит Северная Корея, заявил президент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Огайо. Прямую трансляцию выступления вел телеканал Fox News. 



В Огайо Трамп использовал историю Дайэнн Файнстайн в качестве примера того, что и другие страны, кроме России, занимаются шпионажем против США. «Мне нравится Дайэнн Файнстайн. Но мне не нравится тот факт, что в ее окружении был китайский шпион, управляющий ею, и она этого не знала», — заявил американский лидер.


«Не только Китай, это много людей, — сказал Трамп. — И мы должны остановить это [шпионаж и вмешательство]. Мы должны прекратить вмешательство, мы должны остановить все попытки нападения на нас. Но их много. Там есть Россия, там есть Китай. У нас все хорошо с Северной Кореей, но она, вероятно, тоже среди них. Мы должны остановить всех».


Глава Белого дома считает, что вмешательство в дела страны и шпионаж против США «сейчас происходит в действительно крупных» масштабах, потому что Соединенные Штаты «возвращают свое богатство» за счет повышения темпов роста экономики и введения таможенных пошлин.


Американские спецслужбы приписывают России вмешательство в президентские выборы в 2016 году. В рамках расследования, которое возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер, предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России. Одним из инициаторов расследования «российского следа» является член Демократической партии, сенатор от Калифорнии Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein). 


По словам Дональда Трампа, Файнстайн ведет «русскую охоту на ведьм», а в ее окружении несколько лет работал в качестве водителя китайский шпион. «Разве это не что-то? И затем она говорит мне: «Что ты знал об этом и том?» Дай мне перерыв», — сказал президент.


Ранее американские СМИ сообщили, что Файнстайн узнала от ФБР о работе одного из сотрудников ее офиса в Сан-Франциско на китайскую разведку. По словам сенатора, он был тут же уволен.