St
Трамп обвинил демократов в необходимости закупать российскую нефть

Трамп обвинил демократов в необходимости закупать российскую нефть

Президент США также отметил, что в Новой Англии самые высокие издержки на энергоносители в стране

Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за действий демократов, в том числе губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ряду штатов страны приходится закупать российскую нефть. По его мнению, Вашингтон вынужден прибегнуть к этому из-за экологического регулирования, которое поддерживает Демократическая партия, а также нежелания Куомо проложить трубопровод в регионе, чтобы доставить нефть и газ в Новую Англию.


«Знаете ли вы, что в Новой Англии [регион на северо-востоке страны] самые высокие издержки на энергетику в США. А знаете, почему? Потому что губернатор Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхнюю часть территории штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда доставляться», — заявил Трамп.


«А знаете, где вы покупаете ваши энергоносители? В России! Вы это знали? К вам приходит много судов, значительная их часть — из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод», — добавил глава Белого дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году, как отмечает РБК со ссылкой на данные ФТС, экспорт российской нефти в США составил 4,7 миллиона тонн топлива (2,2 миллиарда долларов), что в 2,6 раза больше, чем в 2018 году (1,8 миллиона тонн сырья). В отличие от ФТС, которая учитывает только прямые поставки в США, американское Министерство торговли (принимает в расчет импорт российской нефти в том числе через третьи страны) отмечает, что поставки в 2019 году составили более семи миллионов тонн (3,4 миллиарда долларов).


11 августа стало известно, что за первые полгода 2020-го Россия поставила США 9,1 миллиона тонн нефтепродуктов. Поставки достигли рекордно высокого уровня по крайней мере с 2004 года — с этого времени ФТС ведет статистику в электронном виде.


В мае прошлого года агентство Bloomberg отмечало, что Россия резко увеличила поставки нефти в США. Только за первую половину мая 2019 года 13 российских судов доставили в Соединенные Штаты пять миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов. Рост поставок произошел на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...