St
Трамп обвинил демократов в стремлении превратить США в Венесуэлу

Трамп обвинил демократов в стремлении превратить США в Венесуэлу

Президент страны назвал своих политических оппонентов «партией преступности»

Президент страны назвал своих политических оппонентов «партией преступности»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Donald Trump / Twitter.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократическая партия страны якобы собирается превратить Соединенные Штаты в Венесуэлу и впустить в американские границы преступников. Глава Белого дома также раскритиковал риторику демократов в отношении границ государства, и высказал мнение, что его противники хотят «заменить свободу в Америке на социализм».


«Демократы — это партия преступности. Они собираются наводнить ваши улицы иностранными преступниками. Если они победят в ноябре [на выборах в конгресс США], это и произойдет», — заявил Трамп перед своими сторонниками в штате Теннесси. По его словам, представители демократической партии, высказывающиеся за ослабление ограничений по иммиграции в США, «сошли с ума». Ранее глава Белого дома заявлял, что значительная часть иммигрантов в Соединенные Штаты, в частности, из Мексики, являются преступниками.


Американский лидер заявил, что в случае победы демократов «вместо свободы [в США] будет социализм». «Демократы хотят превратить Америку в Венесуэлу!» — подчеркнул Трамп, после чего заявил, что пока страна находится под управлением республиканцев, она никогда не станет на уровень Венесуэлы.


На Генассамблее ООН в конце сентября президент США Дональд Трамп выступил с призывом ко всем странам мира бороться с социализмом и противостоять глобализму. По словам американского лидера, социализм и коммунизм «везде приносят страдания, коррупцию и упадок», а глобализм создает «угрозу суверенитету» как США, так и других государств мира от «безотчетной мировой бюрократии».


Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой Венесуэлы, называя ее «бардаком», который необходимо «подчистить». Основной причиной осуждения государства глава Белого дома назвал попытку властей страны перейти к социалистическому режиму. Изменения, начатые президентом государства Николасом Мадуро, ввергли Венесуэлу в глубокий социально-экономический кризис, который привел к гиперинфляции, девальвации национальной валюты страны и масштабному дефициту товаров первой необходимости.