St
Три вице-губернатора Приморья уволены после отставки Тарасенко

Три вице-губернатора Приморья уволены после отставки Тарасенко

Отстранили от должностей руководителей по информационной политике, по инновациям и по взаимодействию с федеральными властями

Отстранили от должностей руководителей по информационной политике, по инновациям и по взаимодействию с федеральными властями
Администрация Приморского края Фото: © livejournal.com / cat-morphine

Троих вице-губернаторов Приморского края освободили от занимаемых должностей после отставки бывшего врио губернатора региона Андрея Тарасенко. Остальные вице-губернаторы Приморья пока что продолжают занимать свои места, заметили в пресс-службе администрации края. Один из уволенных заместителей главы региона помимо прочего занимался вопросами информационной политики и взаимодействия с краевой избирательной комиссией.


«Вице-губернаторы Ирина Мануйлова, Станислав Ершов и Дмитрий Братыненко освобождены от занимаемых должностей в связи с отставкой врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко», — приводит «Интерфакс» слова пресс-службы администрации Приморского края. В ведомстве уточнили, что остальные вице-губернаторы, включая первого вице-губернатора Александра Костенко, продолжают занимать свои посты.


Братыненко отвечал за вопросы взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края и краевым избиркомом, а также за проведение внутренней и информационной политики, молодежной политики и международного сотрудничества. В сферу ответственности Ершова входило взаимодействие с федеральными органами власти, а Мануйлова заведовала вопросами образования и реализации научно-технических и инновационных программ.


Напомним, что врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко сменил на посту Олег Кожемяко, бывший до назначения главой Сахалинской области. Кожемяко будет руководить регионом до проведения следующих выборов, которые должны состояться в ближайшие два с половиной месяца. Приморские СМИ со ссылкой на Telegram-каналы ранее писали, что экс-руководитель Сахалина поборется на выборах за третий в его карьере губернаторский пост.


В первом и втором туре губернаторских выборов в Приморье, которые прошли в сентябре, основная борьба за пост главы региона развернулась между представителем «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты второго тура голосования спровоцировали политический скандал: сначала было объявлено о победе Тарасенко, однако это не признали коммунисты, указав на фальсификации на некоторых местных избирательных участках. Приморский избирком 20 сентября отменил результаты голосования по рекомендации Центризбиркома.


Глава ЦИК Элла Памфилова предлагала признать выборы в Приморье недействительными, поскольку комиссия выявила потерю около 24,5 тысячи голосов на 13 избирательных участках Владивостока. При этом она отметила, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Памфилова выразила надежду, что они не будут участвовать в следующих выборах.