St
Трамп заявил, что США не будут учить правильно жить других

Трамп заявил, что США не будут учить правильно жить других

При этом американский президент призвал все государства бороться с социализмом, а также противостоять глобализму

При этом американский президент призвал все государства бороться с социализмом, а также противостоять глобализму
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Li Muzi / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН заявил, что Соединенные Штаты не будут учить другие страны, как правильно вести себя. При этом в ходе речи Трамп призвал все страны бороться с социализмом, а также противостоять глобализму.


«США не будут говорить вам, как жить, работать или вести войну. Мы только просим, чтобы вы в ответ уважали наш суверенитет», — цитирует президента США «Интерфакс».


Также в ходе выступления Трамп призвал все страны бороться с социализмом, который, в частности, существует в Венесуэле. «В Венесуэле около двух миллионов человек бежали от страданий, которые принес им социалистический режим [президента Николаса] Мадуро и его кубинские спонсоры. Не так давно Венесуэла [была] одной из самых богатых стран в мире. Сегодня социализм обанкротил богатую нефтью страну и ввергает ее народ в нищету», — заявил он, цитата по РИА Новости.



Президент США убежден, что социализм и коммунизм «везде приносят страдания, коррупцию и упадок». «Жажда власти социалистов ведет к экспансии, вторжениям и подавлению. Страны мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он несет», — заявил он, попросив все государства призвать Венесуэлу восстановить демократию. Трамп добавил, что США ввели новые санкции против венесуэльского руководства.


Дональд Трамп также заявил, что Вашингтон отвергает идеологию глобализма и выступает против глобального управления. «Мы отвергаем теорию глобализма и верим в доктрину патриотизма. США считают, что он [глобализм] не легитимен и не имеет законных оснований… Мы никогда не предадим суверенитет Америки неизбранной и безотчетной мировой бюрократии. Америкой правят американцы», — сказал он. Трамп убежден, что ответственные страны по всему миру должны противостоять «угрозам суверенитету не только со стороны глобальных правительств, но также и иным новым формам соправительства и доминирования».


Кроме того, американский президент раскритиковал страны ОПЕК за «завышение цен». «ОПЕК и страны — члены ОПЕК как всегда обкрадывают остальной мир... Мы хотим, чтобы они начали снижать цены... Мы не собираемся терпеть это, эти высокие цены долго», — сказал он.


Трамп также подверг критике Германию за энергетическое сотрудничество с Россией и похвалил такие государства, как Польша, за развитие энергопроектов, не связанных с РФ. «Германия станет полностью зависимой от российской энергии, если она немедленно не изменит курс», — сказал он.


В ходе выступления Дональд Трамп сказал, что США не вернутся в Совет по правам человека ООН до проведения реформ в этой организации. По его словам, СПЧ ООН стала «позором, защищающим нарушения прав человека». «Наш посол при ООН Никки Хейли предложила ясную программу реформы, но, несмотря на многочисленные предупреждения, совершенно никакие меры не были приняты», — прокомментировал Трамп решение о выходе Вашингтона из организации.


В начале своего выступления Трамп заявил: «Менее чем за два года моя администрация достигла большего, чем почти все другие администрации в истории нашей страны». В зале начали громко смеяться и шуметь. Американский лидер на несколько секунд прекратил свое выступление, сказав, что «не ожидал такой [реакции]». 


Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году. За неполные два года, пока он возглавляет страну, США развернули торговую войну с Китаем, разорвали ядерную сделку с Ираном и так и не смогли в полном формате восстановить отношения с Россией. Тем не менее, встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына летом 2018 года положила начало процессу денуклеаризации Корейского полуострова и ослаблению напряженности в этом регионе мира. 


Во внутренней политике Трамп последовательно старается разрушить то наследие, которое оставил после себя его предшественник, Барак Обама. Так, одним из первых указов Трампа стала заморозка реформы здравоохранения, которая в СМИ получила название Obamacare и которая самим Обамой расценивалась как одно из главных его достижений.