St
Трамп обвинил СМИ в недостаточном освещении протестов в Сиэтле

Трамп обвинил СМИ в недостаточном освещении протестов в Сиэтле

Президент США считает, что мэру города и губернатору штата должно быть «стыдно за себя»

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ намеренно недостаточно освещают протесты в городе Сиэтл (штат Вашингтон), где демонстранты создали Capitol Hill Autonomous Zone (CHAZ, Автономная зона Капитолийского холма). Ранее американский лидер назвал протестующих, захвативших несколько городских районов и провозгласивших на их территории народную республику, внутренними террористами.


«Кто-нибудь замечает, как мало публикующие фейки СМИ пишут о радикальном перевороте в Сиэтле? Это делается очень даже намеренно, потому что они знают, какую сильную роль эта слабость и некомпетентность играют в политическом плане. Мэру [Сиэтла Дженни Дюркан] и губернатору [штата Вашингтон Джея Инсли] должно быть стыдно за себя. Это легко исправляется», — написал Трамп в своемTwitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовые беспорядки вспыхнули в десятках городов США в конце мая после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда во время грубого задержания полицейскими. Протесты охватили Лос-Анджелес, Бейкерсфилд, Сакраменто, Сан-Хосе, Окленд, Сан-Франциско, Нью-Йорк и другие города. В Сиэтле протестующие захватили несколько городских районов и провозгласили на их территории народную республику. Полиции было приказано покинуть эти кварталы, чтобы снизить напряженность.


Трамп назвал происходящее в Сиэтле «внутренним терроризмом» и раскритиковал мэра города Дженни Дюркан и губернатора штата Джея Инсли. По мнению американского лидера, они не борются с беспорядками. В ответ Дюркан посоветовала главе Белого дома «вернуться в бункер».



Ранее экс-советник бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что массовые беспорядки, начавшиеся в стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании его полицейскими, могут быть спровоцированы и поддержаны Россией. Она предположила, что Москва «подстрекает экстремистов» при помощи социальных сетей и может финансово поддерживать их. Доказательств этого Райс не привела.


В ответ Райс пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за событиями в США. При этом он подчеркнул, что выдвинутые против России обвинения в подстрекательстве к массовым беспорядкам в США — ошибочны и не отражают официальную позицию Вашингтона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...