St
Трамп оценил вероятность присоединения США к сокращению добычи нефти

Трамп оценил вероятность присоединения США к сокращению добычи нефти

Глава Белого дома отметил, что страны ОПЕК не просили его призвать американских производителей снизить объемы

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность сокращения добычи нефти американскими производителями вслед за странами ОПЕК+. По словам главы Белого дома, он примет решение позднее, если участники организации его попросят об этом. Американский лидер пообещал ответить на этот вопрос вечером 9 апреля, после заседания ОПЕК и других крупных производителей нефти, включая Россию.


«Я не знаю, нам нужно будет принять решение на этот счет [по сокращению добычи]. Может, мы сделаем это, а может нет, — сказал Трамп в ходе брифинга в Белом доме. — Я думаю, это происходит автоматически, но пока меня никто об этом не просил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп отметил, что американские производители нефти уже сокращают добычу, поскольку на рынке нет спроса. «Если вы верите в рыночную экономику, то тогда можете наблюдать, что это делается автоматически», — добавил он.


«Я дам вам знать в четверг [9 апреля] вечером», — сказал Трамп журналисту, который задал ему вопрос о добыче нефти и возможности сокращения добычи в США.


Заседание ОПЕК и других крупных производителей нефти, включая Россию, запланировано на 9 апреля в режиме видеоконференции. Ранее встречу планировалось провести 6 апреля. Однако сторонам потребовалась отсрочка для переговоров по объемам сокращения добычи. Источники агентства Reuters утверждают, что участники ОПЕК+ согласятся снизить объемы, но только при условии присоединения к соглашению США.


Президент России Владимир Путин заявил 3 апреля о готовности к снижению добычи нефти. Российский лидер предложил сократить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше, но все должно происходить «по-партнерски». В целом ситуацию на мировом рынке энергоносителей Путин назвал достаточно сложной, в том числе из-за пандемии COVID-19, которая «затронула практически всю мировую экономику».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...