St
Трамп поблагодарил Россию и Саудовскую Аравию за поддержку

Трамп поблагодарил Россию и Саудовскую Аравию за поддержку

Президент США пообещал создать «сильнейшую в мире экономику»

Президент США пообещал создать «сильнейшую в мире экономику» Фото: © White House
Фото: © White House

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию и Саудовскую Аравию за помощь в реализации сделки ОПЕК+, что позволило поднять цены на нефть и спасти нефтяную промышленность США. Также он заявил, что снимает ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, и «открывает» страну. По его словам, это позволит создать самую сильную экономику в мире и благодаря этому будут решены расовые проблемы.


«Мы спасли нефтяную промышленность, было бы катастрофой потерять ее. И знаете, кто нам помог? Саудовская Аравия и Россия, а потом мы сделали так, чтобы Мексика сделала то, что ей действительно следовало сделать. <…> Теперь цена [на нефть] порядка 40 долларов за баррель, и некоторые говорили, что это невозможно, но мы сделали так, что Саудовская Аравия, Россия и другие в ОПЕК+ пошли на значительные сокращения добычи. Мы называем это ОПЕК+, но они были лидерами, и мы это очень ценим», — сказал Трамп.


Также он высказался по поводу необходимости снятия в США ограничительных мер в связи с COVID-19.


«Мы открываем нашу страну. <...> Я не понимаю, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять ограничения», — заявил Трамп.


Он привел в пример Джорджию, Флориду, Южную Каролину, которые уже сняли ограничительные меры. По его мнению, восстановление экономики позволит решить и ряд других проблем.


«Это лучшее, что может случиться для расовых отношений, для афроамериканцев, для американцев азиатского происхождения, для латиноамериканцев, для женщин, для всех. Потому что наша страна так сильна. В каков мой план: у нас сильнейшая в мире экономика, и она будет еще сильнее», — отметил президент США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что очередная встреча министров стран ОПЕК+ может состояться 6 или 7 июля. По его словам, после недели споров Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения с Ираком об условиях сокращения нефтедобычи. Ранее ожидалось, что заседание стран — экспортеров нефти пройдет 4 июня, однако оно было отложено из-за переговоров с представителями картеля, не полностью выполнившими план по снижению добычи.


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Соглашение, рассчитанное на срок до апреля 2022 года, предусматривает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение мая и июня. С июля стороны планируют перейти к постепенному ее наращиваю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...