St
Трамп подписал указ о создании космических сил США

Трамп подписал указ о создании космических сил США

Офицера на пост командующего новым видом вооруженных сил США рекомендует американский министр обороны

Офицера на пост командующего новым видом вооруженных сил США рекомендует американский министр обороны
Фото: © flickr.com / Gage Skidmore

Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования космическими силами в структуре Вооруженных сил страны. Об этом говорится в заявлении Белого дома.


«В соответствии с моими полномочиями Верховного главнокомандующего... после консультаций с министром обороны и председателем комитета начальников штабов, я постановляю создать, в соответствии с законом США, Космическое командование США в качестве действующего объединенного боевого командования», — цитирует указ американского президента ТАСС. Трамп также дал указание министру обороны США Джеймсу Мэттису рекомендовать офицеров, чтобы представить их на утверждение Сената в качестве командующего и заместителя командующего новым видом вооруженных сил США.


В сферу полномочий нового командования войдут «относящиеся к космосу обязанности, ранее вмененные командующему Стратегического командования США», а также управление силами, средствами и подготовкой личного состава для сил космических операций Соединенных Штатов.



В июне Трамп поручил Министерству обороны страны создать военно-космические силы «как шестой вид вооруженных сил». «Для США недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе. Мы должны доминировать в космосе», — пояснил он тогда. Американский президент также отметил, что не хочет, чтобы Китай, Россия и другие страны опередили США в космосе. 


В середине марта президент РФ Владимир Путин заявил, что у России масштабные планы по исследованию космоса: продолжатся исследования Луны, а в 2019 году отправится миссия на Марс. Президент отметил, что Россия имеет все шансы на технологический рывок в ближайшем будущем, потому что экономическая база для него уже подготовлена. 



Загрузка...